Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 400 гр
Сахар — 300 гр
Яйца — 8 шт.
Какао-порошок — 6 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Вода — 1 стак.
Творог — 250 гр
Сгущенное молоко — 1 банк.
Сметана — 100 гр
Маршмеллоу — 200 гр
Сахарная пудра — 300 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовим тесто для первого коржа. Для этого смешаем 150 гр сахара и 4 яйца.
Шаг 3
Взобьем до пышной пены.
Шаг 4
Добавим 200 гр муки, щепотку разрыхлителя или соды и 3 стол.л. какао.
Шаг 5
Все хорошо перемешаем до однородной массы.
Шаг 6
Форму для выпекания застилаем пергаментом, бока натираем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку выпекаться на 30 минут. По возможности пеките коржи в квадратной форме.
Шаг 7
Горячим готовым золотистым коржам даем остыть.
Шаг 8
Тем временем для крема смешаем творог, сметану и сгущенное молоко.
Шаг 9
Взбиваем до равномерной кремовой массы.
Шаг 10
Коржи разрезаем вдоль на 2-3 части.
Шаг 11
Если пекли в круглой форме, срезаете края.
Шаг 12
Собираем тортик — пропитываем коржи какао и смазываем между ними кремом. Отставляем в сторонку торт пропитаться кремом.
Шаг 13
А пока приготовим мастику. Для этого растопим на паровой бане или слабом огне маршмеллоу и масло. В процессе помешиваем лопаткой.
Шаг 14
Отделяем 1/4 часть однородной растопленной массы маршмеллоу с маслом в отдельную посуду и добавляем к каждой части красителей. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 15
К каждой части понемногу добавляем необходимое количество сахарной пудры и перемешиваем.
Шаг 16
Подзагустевшую мастику замешиваем руками.
Шаг 17
Готовая мастика должна быть в консистенции плотного теста.
Шаг 18
Из зеленой мастики будем делать ленточки и бантик для 'упаковки' подарка. Для этого раскатываем мастику в продолговатый блинчик и вырезаем прямоугольник.
Шаг 19
Далее из салфеток сворачиваем ролики о оборачиваем их мастикой с двух сторон блинчика к середине. По середине сминаем получившийся 'бинокль' в бантик.
Шаг 20
Вырезаем небольшую зеленую ленточку и оборачиваем ею середину бантика. Бантик готов, оставляем подсыхать.
Шаг 21
Вырезаем широкие и короткие ленточки как на фото для украшения верха торта.
Шаг 22
И ленточки длинные и узкие которыми обернем подарочек.
Шаг 23
Из большей части мастики раскатаем большой блин.
Шаг 24
Заворачиваем в эту подарочную 'упаковку' тортик. Обрезаем лишнее у основания торта.
Шаг 25
Оборачиваем ленточками.
Шаг 26
Украшаем сверху бантиком. Вкусный подарок готов, упакован и украшен — самое время подарить его своим любимым! Веселого всем праздника!