Торт Пломбир без выпечки

Торт Пломбир без выпечки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 70 гр

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сметана — 500 гр

Крахмал — 2 стол.л.

Ванилин — 2 гр

Шаг 1

Торт Пломбир без выпечки

Приготовим ингредиенты для торта. Коржи представляют собой песочную крошку, приготовленную на сковороде без духовки. Для песочной крошки нужно всего три ингредиента: сливочное масло, сахар и мука. В миску кладем размягченное сливочное масло. Всыпаем сахар и просеянную пшеничную муку.

Шаг 2

Торт Пломбир без выпечки

Руками растираем массу из этих ингредиентов до получения песочной крошки, крошка должна быть небольшого размера.

Шаг 3

Торт Пломбир без выпечки

В сухую сковороду высыпаем часть приготовленного теста, разравниваем его и жарим на среднем огне до легкого румянца, перемешивая лопаткой. Так поступаем со всем тестом. Песочная крошка для торта готова.

Шаг 4

Торт Пломбир без выпечки

Делаем крем пломбир. В металлическую кастрюльку вбиваем куриные яйца, добавляем крахмал, сахар и щепотку ванилина, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем сметану, еще раз взбиваем венчиком или миксером. Ставим кастрюльку с кремом на плиту и увариваем на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, до загустения.

Шаг 5

Торт Пломбир без выпечки

Затем снимаем кастрюлю с огня, даем крему немного остыть и добавляем порезанное на кусочки сливочное масло. Взбиваем миксером крем до получения однородной пышной массы. Даем крему охладиться в холодильнике.

Шаг 6

Торт Пломбир без выпечки

Начинаем собирать торт. Лучше делать это с помощью кулинарного кольца, его нужно обтянуть пищевой пленкой. Первый слоем кладем несколько ложек песочного теста на дно тарелки, разравниваем ее.

Шаг 7

Торт Пломбир без выпечки

Сверху кладем пару столовых ложек крема, также аккуратно разравниваем его по поверхности коржа. Так поступаем со всей песочной крошкой и кремом.

Шаг 8

Торт Пломбир без выпечки

Но часть крема нужно оставить для оформления торта. Когда торт собран, ставим его в холодильник на восемь часов, оставляя в кулинарном кольце, для охлаждения.

Шаг 9

Торт Пломбир без выпечки

Затем кольцо снимаем, пленку аккуратно убираем. Охлажденным кремом наполняем кондитерский шприц и отсаживаем им цветочки на торте. Торт ставим в холодильник еще на полчаса и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 250 гр Сливочное масло — 150 гр Сахар — 70 гр Сахар — 150 гр Сливочное масло — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Сметана — 500 гр Крахмал — 2 стол.л. Ванилин — 2 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для торта. Коржи представляют […] https://vkusuzhina.ru Торт Пломбир без выпечки
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий