Торт Пиратский Корабль

Торт Пиратский Корабль Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Коржи готовые — 24 гр

Мастика — 800 гр

Сметана — 1 л

Сахар — 1.5 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сгущенное молоко — 140 гр

Шаг 1

Торт Пиратский Корабль - шаг 1

Начинала я свое произведение с того что долго сохнет — ПАРУСА. Лучше иметь недельку в запасе, чтобы не переживать что что-то не высохнет. У меня на торт ушло 4 вида мастики, это мое интуитивное мнение, а там кто как привык) На паруса брала мастику из маршмеллоу с маслом, оно сохраняет пластичность, не высыхает на камень и при резких движениях не отпадет.Сначала из бумаги вырезаем предполагаемые паруса.

Шаг 2

Торт Пиратский Корабль - шаг 2

затем готовим инструменты — плоскогубцы(были куплены только для работы с тортами),линейку, нож, и расходный материал — у меня палочки из под суш, проволка нержавейка.

Шаг 3

Торт Пиратский Корабль - шаг 3

проволка нержавейка должна быть не тонкая, чтобы хорошо держала форму и не оцинкована, совместима с пищевыми продуктами.

Шаг 4

Торт Пиратский Корабль - шаг 4

вспомнила что забыла сфотографировать когда паруса лежали уже готовые. Нужно нарезать проволку по верхней и нижней ширине каждого паруса, но обязательно с запасом для петельки. Оборачиваем шпажку проволокой и перекрещиваем ее.Получается петелька. Петлю делаем свободно ходящую по шпажке.Это нужно для того, чтобы свободно одеть готовый мастичный парус на шпажку.На фото петелька,так как проволка закончилась,ее ширина должна соответствовать ширине края паруса.

Шаг 5

Торт Пиратский Корабль - шаг 5

прикладываем и вырезаем из мастики ниши паруса,тоже берем с запасом сверху и снизу чтоб обвернуть вокруг проволки. Делаем внизу паруса послединке отверстие для петельки. Закрепляем края вокруг на проволке, смочить водичкой чтобы держалось.

Шаг 6

Торт Пиратский Корабль - шаг 6

одеваем наши паруса на шпажку,зажимаем плоскогубцами петельки, фиксируем наши паруса и подкладываем что-то под края, придаем им форму и оставляем сохнуть. Делала паруса с этого сайта, тут все очень подробно написано,только немного изменила форму. https://clck.ru/Qcmsj

Шаг 7

Торт Пиратский Корабль - шаг 7

вырезаем из бумаги лекало на наш кораблик. Я делала тортик медовик-наполеон, рецепт есть у меня в кулинарной книге. Тесто при вырезании и перемещении очень садится, по этому лучше брать с запасом. Особо не старайтесь, все-равно ровнять нужно будет и остатки тоже уйдут)

Шаг 8

Торт Пиратский Корабль - шаг 8

перемазываем наш тортик сметанным кремом и ставим в холодилькик на пару часиков для пропитки, чтобы удобно было резать.

Шаг 9

Торт Пиратский Корабль - шаг 9

прикладываем наше лекало и обводим по самому краю, делаем форму.

Шаг 10

Торт Пиратский Корабль - шаг 10

покрываем его нашим кремом под мастику (смешала растопленное при комнатной температуре масло со сгущенкой)

Шаг 11

Торт Пиратский Корабль - шаг 11

вырезаем срединку

Шаг 12

Торт Пиратский Корабль - шаг 12

и кладем нашу срединку на заднюю часть корабля, ровняем

Шаг 13

Торт Пиратский Корабль - шаг 13

домазываем места кремом под мастику, хотя можно было и сразу вырезать, потом все обмазать))Ставим в холодильник на 20-30минут

Шаг 14

Торт Пиратский Корабль - шаг 14

достаем из холодильника ровняем еще раз.

Шаг 15

Торт Пиратский Корабль - шаг 15

и так со всех сторон. Я немножко подрезала внизу, для более реалистичной формы. Все обрезки складывала на носовую часть корабля.

Шаг 16

Торт Пиратский Корабль - шаг 16

раскатываем нашу шокомастику, рецепт у меня в книге тоже есть. Только в рецепт я дала больше сахарной пудры, работать с ней тяжелее, но она хорошо садится, как настоящие досточки. Чтобы было не так твердо, брала небольшими порциями и на несколько секунд ставила в СВЧ. Форму досточек решила взять с небольшой линеечки, просто вырезала с нее.

Шаг 17

Торт Пиратский Корабль - шаг 17

прошлась ножом, чтобы придать вид дерева.

Шаг 18

Торт Пиратский Корабль - шаг 18

запасаемся терпением и вперед))

Шаг 19

Торт Пиратский Корабль - шаг 19

и так со всех сторон

Шаг 20

Торт Пиратский Корабль - шаг 20

складыем наши досточки так чтобы они были по максимуму реалистичными. Проходим по верху утюжком, выравниваем поверхность.

Шаг 21

Торт Пиратский Корабль - шаг 21

среднюю и заднюю часть корабля я решила украсить рисунком вот таким образом.

Шаг 22

Торт Пиратский Корабль - шаг 22

оригинальненько получилось))

Шаг 23

Торт Пиратский Корабль - шаг 23

вот так сморится на готовом корабле.

Шаг 24

Торт Пиратский Корабль - шаг 24

сундучок делаем тоже заранее. Он у меня был из мастики из детского питания, она очень вкусная и хорошо застывает. Сундучок был с углублением, туда насыпала M&M's, цукаты, кондитерские бусинки и сделала монетки из мастики и позолотила кандурином. Вот ссылка по которой делала https://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/ukrasheniya-iz-mastiki-sunduk-iz-mastiki-master-klass/

Шаг 25

Торт Пиратский Корабль - шаг 25

штурвал и якорь были у меня из молда, спасательный круг делается просто.

Шаг 26

Торт Пиратский Корабль - шаг 26

окошки вырезала на угад, окрасила их кандурином, пушки по похожему сценарию, черное дуло пушки с покупной мастики, только она клеится на сухой кандурин. Также сделала столбики.

Шаг 27

Торт Пиратский Корабль - шаг 27

нарисовала на парусах черепа и окрасила края кандурином для эффекта старинки. Черный флаг делала из покупной мастики и прогадала, при нанесении рисунка на него один у меня просто отвалился(

Шаг 28

Торт Пиратский Корабль - шаг 28

на передней части сделала пол из узких досточек по тому же принципу.

Шаг 29

Торт Пиратский Корабль - шаг 29

ну какой же пиратский корабль без пушки, ее лепила без мастер класса, просто по картинке которую нашла. Ядра у меня фундук в шоколаде, склеила между собой мастикой.

Шаг 30

Торт Пиратский Корабль - шаг 30

и конечно же, как назовешь корабль, так он и поплывет! Буквы с молда, так проще и быстрее))Чтобы наш корабль засиял, разводим в равных пропорциях мед и водку и кисточкой покрываем его. Водичку или наше море)) делала из белкового крема, для первого раза не ругайте, с кондитерским мешком раньше не работала.

Шаг 31

Торт Пиратский Корабль - шаг 31

имениннице 5 лет, это нужно обязательно зафиксировать)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Коржи готовые — 24 гр Мастика — 800 гр Сметана — 1 л Сахар — 1.5 стак. Сливочное масло — 200 гр Сливочное масло — 200 гр Сгущенное молоко — 140 гр Шаг 1 Начинала я свое произведение с того что долго сохнет — ПАРУСА. Лучше иметь недельку […] https://vkusuzhina.ru Торт Пиратский Корабль
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий