Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 1 стак.
Сметана — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Уксус — 0.5 чайн.л.
Сахар — 65 гр
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 чайн.л.
Сахар — 65 гр
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Творог — 400 гр
Сливки — 200 мл
Джем — 5 стол.л.
Вода — 3 стол.л.
Кокосовая стружка — 80 гр
Мармелад — 250 гр
Шаг 1
Для начала нужно выпечь коржи. Для этого взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, солью. Затем добавляем сметану, гашенную уксусом соду, всыпаем просеянную муку. Тесто переливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Корж остужаем, после чего можно переходить к сборке. Ставим на корж чашку.
Шаг 2
Обводим чашку ножом, вырезаем часть коржа.
Шаг 3
Вырезанная деталь будет головой петушка.
Шаг 4
Отрезаем от угла правый уголок. Раскрошим этот кусочек бисквита и пока отставим крошки в сторону.
Шаг 5
Вот такой силуэт петушка должен получиться.
Шаг 6
Разрезаем тело и голову петушка вдоль на половинки. В клубничный джем добавляем кипяченной воды и немного подогреваем. Промазываем коржи изнутри теплым джемом. Далее будем использовать крем, который лучше приготовить пока выпекаются коржи. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с обычным и ванильным сахаром 2 минуты, добавляем творог и взбиваем еще 3 минуты. Полученным кремом обильно промазываем голову и тело петушка с нижней стороны, посыпаем крошкой.
Шаг 7
Собираем торт. Обмазываем его со всех сторон кремом, посыпаем кокосовой стружкой. С помощью мармелада декорируем петушка — выкладываем гребешок, бородку, клюв, хвостик, крыло и лапки.
Шаг 8
Убираем готовый новогодний торт в холодильник минимум на 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Счастья в новом году!