Торт песочный из шариков Сюрприз

Торт песочный из шариков Сюрприз Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Яйца — 1 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Маргарин — 220 гр

Сахар — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 3 стак.

Сахар — 1 стак.

Сметана — 600 гр

Апельсиновая цедра — 1.5 стол.л.

Ванилин — по вкусу

Шоколад — 30 гр

Шаг 1

Торт песочный из шариков Сюрприз

Ингредиенты для песочного теста.

Шаг 2

Торт песочный из шариков Сюрприз

Мягкое масло соединяем с сахаром и перемешиваем.

Шаг 3

Торт песочный из шариков Сюрприз

Добавляем 1 яйцо и желток, перемешиваем.

Шаг 4

Торт песочный из шариков Сюрприз

Затем добавляем гашеную соду и муку. Муку всыпаем постепенно, может уйти не вся мука.

Шаг 5

Торт песочный из шариков Сюрприз

Тесто замешиваем быстро, оно должно получиться очень мягкое, слегка липнущее. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Торт песочный из шариков Сюрприз

Из части теста раскатываем на смазанном противне круглый корж толщиной около 0,5 см и диаметром примерно 22 см. Выпекаем его при 200 град. около 10 минут.

Шаг 7

Торт песочный из шариков Сюрприз

Тем временем из остального теста катаем шарики не более 2 см в диаметре.

Шаг 8

Торт песочный из шариков Сюрприз

Корж зарумянился. Сразу обравниваем его по тарелке.

Шаг 9

Торт песочный из шариков Сюрприз

Аналогично выпекаем шарики до золотистого цвета. Остужаем.

Шаг 10

Торт песочный из шариков Сюрприз

Ингредиенты для крема.

Шаг 11

Торт песочный из шариков Сюрприз

Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем апельсиновую цедру. Даем сахару раствориться. Можно разделить крем на 2 чашки, в одну опустить шарики, дать им немного пропитаться.

Шаг 12

Торт песочный из шариков Сюрприз

Смазываем корж обильно кремом, даем ему впитаться и еще смазываем.

Шаг 13

Торт песочный из шариков Сюрприз

На корж укладываем шарики плотно друг к другу, сверху обильно смазываем кремом.

Шаг 14

Торт песочный из шариков Сюрприз

Остальные шарики укладываем горкой, хорошо смазывая каждый слой кремом. Сверху также обмазываем торт, чтобы шарики были как можно менее заметны.

Шаг 15

Торт песочный из шариков Сюрприз

Украшаем торт по желанию. Можно посыпать тертым шоколадом. Торт убираем в холодильник на 12-16 часов, чтобы хорошо пропитался.

Шаг 16

Торт песочный из шариков Сюрприз

Торт нарезаем на кусочки и угощаемся! Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Яйца — 1 шт. Яичные желтки — 1 шт. Маргарин — 220 гр Сахар — 0.5 стак. Соль — по вкусу Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 3 стак. Сахар — 1 стак. Сметана — 600 гр Апельсиновая цедра — 1.5 стол.л. Ванилин — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Торт песочный из шариков Сюрприз
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий