Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Яйца — 1 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Маргарин — 220 гр
Сахар — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 600 гр
Апельсиновая цедра — 1.5 стол.л.
Ванилин — по вкусу
Шоколад — 30 гр
Шаг 1
Ингредиенты для песочного теста.
Шаг 2
Мягкое масло соединяем с сахаром и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем 1 яйцо и желток, перемешиваем.
Шаг 4
Затем добавляем гашеную соду и муку. Муку всыпаем постепенно, может уйти не вся мука.
Шаг 5
Тесто замешиваем быстро, оно должно получиться очень мягкое, слегка липнущее. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Из части теста раскатываем на смазанном противне круглый корж толщиной около 0,5 см и диаметром примерно 22 см. Выпекаем его при 200 град. около 10 минут.
Шаг 7
Тем временем из остального теста катаем шарики не более 2 см в диаметре.
Шаг 8
Корж зарумянился. Сразу обравниваем его по тарелке.
Шаг 9
Аналогично выпекаем шарики до золотистого цвета. Остужаем.
Шаг 10
Ингредиенты для крема.
Шаг 11
Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем апельсиновую цедру. Даем сахару раствориться. Можно разделить крем на 2 чашки, в одну опустить шарики, дать им немного пропитаться.
Шаг 12
Смазываем корж обильно кремом, даем ему впитаться и еще смазываем.
Шаг 13
На корж укладываем шарики плотно друг к другу, сверху обильно смазываем кремом.
Шаг 14
Остальные шарики укладываем горкой, хорошо смазывая каждый слой кремом. Сверху также обмазываем торт, чтобы шарики были как можно менее заметны.
Шаг 15
Украшаем торт по желанию. Можно посыпать тертым шоколадом. Торт убираем в холодильник на 12-16 часов, чтобы хорошо пропитался.
Шаг 16
Торт нарезаем на кусочки и угощаемся! Приятного чаепития!