Торт Пеле шоколадный в домашних условиях

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сахар — 1.5 стак.

Яйца — 3 шт.

Кефир — 350 мл

Какао-порошок — 50 гр

Сливочное масло — 90 гр

Мука — 1.5 стак.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Уксус — 1 стол.л.

Сливочное масло — 250 гр

Вареное сгущенное молоко — 380 гр

Вода — 150 мл

Сироп — 3 стол.л.

Шаг 1

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях - шаг 1

Итак подготовим продукты.Растопим масло.

Шаг 2

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях - шаг 2

Смешаем какао и сахар.

Шаг 3

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях - шаг 3

Добавим яйца, перемешаем. Добавим масло, кефир.

Шаг 4

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях - шаг 4

Соду смешаем с уксусом, хорошо размешаем. И сразу добавим к тесту. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Если тесто жидкое добавим 3 ложки муки. Тесто должно быть как на олади или как густая сметана. Подготовим форму. Застелим бумагой. У меня была 24см.

Шаг 5

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях - шаг 5

По рецепту выкладываем 10 столовых ложек в форму и выпекаем при 180гр 30мин. Можно тесто разделить на 4 части и выпекать 4 коржа.

Шаг 6

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях - шаг 6

Готовый корж достаем и ставим остывать. То же самое с другим тестом.

Шаг 7

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях - шаг 7

У меня 4 коржа получилось. Один можно оставить для обсыпки торта. Но я оставила их и спекла еще полпорции торта.

Шаг 8

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях - шаг 8

Делаем крем. Взбиваем масло комнатной температуры до бела. Это примерно 5 минут. Затем добавляем сгущенку в 3 этапа.

Шаг 9

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях - шаг 9

Коржи пропитаем хороши сиропом. Смешаем сироп, у меня был шоколадный с водой. Можно добавить немного коньяка или ликера. И намазываем крем. Крем можно разделить на равные части. Тогда у нас слои будут ровные.

Шаг 10

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях - шаг 10

Обмазываем кремом весь торт.

Шаг 11

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях - шаг 11

Верх и бока тоже.

Шаг 12

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях - шаг 12

Измельчаем корж в крошку.

Шаг 13

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях - шаг 13

И обсыпаем весь торт. Ставим его обязательно на ночь в холодильник. Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сахар — 1.5 стак. Яйца — 3 шт. Кефир — 350 мл Какао-порошок — 50 гр Сливочное масло — 90 гр Мука — 1.5 стак. Сода пищевая — 1 чайн.л. Уксус — 1 стол.л. Сливочное масло — 250 гр Вареное сгущенное молоко — 380 гр Вода — 150 […] https://vkusuzhina.ru Торт Пеле шоколадный в домашних условиях
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий