Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Крем сливочный — 800 гр
Крем масляный — 400 гр
Мастика — 500 гр
Пищевой краситель — по вкусу
Шаг 1
Фигурку Майи и Флиппа, а так же цветы и другие элементы украшения, сделать необходимо за сутки до украшения торта.
Шаг 2
Вылепить из мастики тело Майи, вырезать два круга из черной мастики и полоску.
Шаг 3
Поместить круги сверху и снизу тела, полоску поместить по середине тела.
Шаг 4
Вылепить голову и с помощью зубочистки прикрепить ее к телу. Обозначить рот.
Шаг 5
Из проволочки сделать усики, прикрепить их. Поместить на усики желтые шарики. Приклеить носик и глазки.
Шаг 6
Вылепить и поместить ножки и ручки Майе.
Шаг 7
Вырезать и приклеить голубые крылышки. Таким же образом сделать фигурку Флиппа. Сделать цветы и прочие элементы украшения. Оставить все на сутки подсохнуть.
Шаг 8
Из коржей и сливочного крема собрать торт. Обмазать торт масляным кремом под мастику, хорошо разровнять. Поставить в холодильник до застывания масляного крема.
Шаг 9
Раскатать блин из зеленой мастики.
Шаг 10
Покрыть мастикой торт.
Шаг 11
Хорошо разгладить и разровнять все складки.
Шаг 12
Красиво обрезать лишний край мастики.
Шаг 13
Поместить фигурки Майи и Флиппа. Поместить цифру и имя, если необходимо.
Шаг 14
Украсить торт цветами, бабочками, листочками. Нанести пищевой краской сбоку на торт травку.
Шаг 15
Дать декору немного подсохнуть. Торт готов, украшен — можно подавать любимым к столу! Веселого праздника!