Торт Пчелка

Торт Пчелка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 80 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 550 гр

Сахар — 200 гр

Мёд — 3 стол.л.

Сода пищевая — 2 чайн.л.

Сметана — 500 гр

Вареное сгущенное молоко — 250 гр

Сгущенное молоко — 100 гр

Мёд — 2 стол.л.

Молоко — 100 гр

Желатин — 11 гр

Печенье песочное — 40 гр

Сахар — 20 гр

Какао-порошок — 1 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Торт Пчелка - шаг 1

Наши ингредиенты.

Шаг 2

Торт Пчелка - шаг 2

Соединить яйца с сахаром.

Шаг 3

Торт Пчелка - шаг 3

Взбить слегка.

Шаг 4

Торт Пчелка - шаг 4

Затем добваить мед, сливочное масло и соду.

Шаг 5

Торт Пчелка - шаг 5

Все перемешать и поставить на паровую баню.

Шаг 6

Торт Пчелка - шаг 6

Неотрывно помешивать, пока масса не увеличится вдвое.

Шаг 7

Торт Пчелка - шаг 7

Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку.

Шаг 8

Торт Пчелка - шаг 8

Замесить тесто. Сначала можно перемешать ложкой, потом руками. Тесто сразу будет немного липкое — ничего страшного, оно немного полежит-"отдохнет", и перестанет липнуть к рукам, будет хорошо раскатываться.

Шаг 9

Торт Пчелка - шаг 9

Тесто накрыть пленкой, пусть отдохнет и остынет. Расскатывать будем, когда оно будет чуть теплым.

Шаг 10

Торт Пчелка - шаг 10

Тесто остыло и готово к дальнейшему процессу)

Шаг 11

Торт Пчелка - шаг 11

Начинаем заниматься раскаткой коржей. Можно раскатывать сразу на пергаменте, подпыляя немного мукой. У меня силиконовый коврик для выпечки, я катала сразу на нем и перекладывала на деко.

Шаг 12

Торт Пчелка - шаг 12

Коржы раскатывать не толще 5 мм (они еще поднимутся). С помощью тарелки нужного Вам диаметра обрезаем лишнее тесто. Обрезки потом запечем для обсыпки тортика)

Шаг 13

Торт Пчелка - шаг 13

Корж немного поколола вилкой, чтобы рос одинаково. В духовку при температуре 200гр. на 5-7 минут. Коржи пекутся быстро (смотрите все по своим духовкам).

Шаг 14

Торт Пчелка - шаг 14

Готовые коржи складываем стопочкой для остывания.

Шаг 15

Торт Пчелка - шаг 15

Вот наши коржи остывают, а мы займемся кремом.

Шаг 16

Торт Пчелка - шаг 16

Соединим сметану, вареную сгущенку, белую сгущенку и мед.

Шаг 17

Торт Пчелка - шаг 17

Взбить хорошо миксером до однородного состояния.

Шаг 18

Торт Пчелка - шаг 18

Разделить крем на 2 части. Большая часть — для самого торта, а меньшая — для верхушки торта.

Шаг 19

Торт Пчелка - шаг 19

Большей частью крема смазываем наши коржи. Ставим торт-заготовку в холодильник.

Шаг 20

Торт Пчелка - шаг 20

Для желатинового крема — желатин замочить в молоке. Дать набухнуть. Минут 10 будет достаточно.

Шаг 21

Торт Пчелка - шаг 21

Пока набухает желатин, измельчим наши запеченные обрезки для обсыпки боков торта.

Шаг 22

Торт Пчелка - шаг 22

Для пчелок измельчим наши печеньки…

Шаг 23

Торт Пчелка - шаг 23

….добавим масло, сахар, какао-порошок. Вымесим эту массу…

Шаг 24

Торт Пчелка - шаг 24

..и слепим такие "колбаски". Это будут туловища наших пчелок) Поставить на 10-15 минут в морозилку чтобы схватились. Потом поместить в холодильник.

Шаг 25

Торт Пчелка - шаг 25

Вернемся к нашему набухшему желатину. Вот так он выглядит.

Шаг 26

Торт Пчелка - шаг 26

Поставить кастрюльку на плиту и помешивать, чтобы желатин полностью растворился, но НЕ кипятить!

Шаг 27

Торт Пчелка - шаг 27

Чуть охлаждаем желатиновую массу , 1-2 минуты, и аккуратно, помешивая, вводим в наш крем, котрый оставляли для верхушки торта. Вот такая жидковатая консистенция получится. Не переживайте, она такая и должна быть.

Шаг 28

Торт Пчелка - шаг 28

Пока крем не схватился, хорошо заливаем верх и бока торта, разравниваем лопаточкой. Потом присыпаем бока измельченными обрезками.

Шаг 29

Торт Пчелка - шаг 29

И…делаем соты)))). Берем нашу волшебную пленочку с пузыриками….

Шаг 30

Торт Пчелка - шаг 30

..прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем и поставить застывать на всю ночь в холодильник.

Шаг 31

Торт Пчелка - шаг 31

Утром очень аккуратно снимаем пленку.

Шаг 32

Торт Пчелка - шаг 32

В туловища наших пчелок вставляем половинки орехов — это будут крылышки.

Шаг 33

Торт Пчелка - шаг 33

Украшаем торт по своему желанию. Я посадила пчелок около желейных малинок и украсила листочками малины. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 80 гр Куриные яйца — 2 шт. Мука — 550 гр Сахар — 200 гр Мёд — 3 стол.л. Сода пищевая — 2 чайн.л. Сметана — 500 гр Вареное сгущенное молоко — 250 гр Сгущенное молоко — 100 гр Мёд — 2 стол.л. Молоко — […] https://vkusuzhina.ru Торт Пчелка
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий