Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яичные белки — 4 шт.

Сахар — 225 гр

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Корица — 1 чайн.л.

Кукурузный крахмал — 1 чайн.л.

Сливки — 250 мл

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Малина — 150 гр

Шаг 1

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить сначала до получения лёгкой воздушной массы.

Шаг 3

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Постепенно в 2-3 приёма всыпать к белкам сахар и взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить сок лимона. Добавить кукурузный крахмал и корицу, перемешать.

Шаг 4

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Полученную белковую массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить половину белковой массы и разровнять, чтобы получился круг диаметром 20 см. Аккуратно сделать гладкую поверхность.

Шаг 5

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Также выложить вторую половину белковой массы, но оформить в виде небольших пиков.

Шаг 6

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Отправить взбитые белки для сушки в заранее подогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Шаг 7

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

После сушки дать коржам полностью остыть.

Шаг 8

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Пока остывают коржи, приготовить крем. Охлаждённые жирные сливки влить в холодную ёмкость и взбить до кремообразной консистенции.

Шаг 9

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Остывшие коржи отделить от пергамента. На ровный корж выложить часть взбитых сливок, добавить немного ягод.

Шаг 10

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Сверху накрыть коржом с пиками.

Шаг 11

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

В середину верхнего коржа выложить взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Готовый торт подать к столу. Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яичные белки — 4 шт. Сахар — 225 гр Лимонный сок — 1 чайн.л. Корица — 1 чайн.л. Кукурузный крахмал — 1 чайн.л. Сливки — 250 мл Сахарная пудра — 1 стол.л. Малина — 150 гр Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Шаг 2 Очень аккуратно отделить белки от […] https://vkusuzhina.ru Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий