Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 225 гр
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Корица — 1 чайн.л.
Кукурузный крахмал — 1 чайн.л.
Сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Малина — 150 гр
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить сначала до получения лёгкой воздушной массы.
Шаг 3
Постепенно в 2-3 приёма всыпать к белкам сахар и взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить сок лимона. Добавить кукурузный крахмал и корицу, перемешать.
Шаг 4
Полученную белковую массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить половину белковой массы и разровнять, чтобы получился круг диаметром 20 см. Аккуратно сделать гладкую поверхность.
Шаг 5
Также выложить вторую половину белковой массы, но оформить в виде небольших пиков.
Шаг 6
Отправить взбитые белки для сушки в заранее подогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7
После сушки дать коржам полностью остыть.
Шаг 8
Пока остывают коржи, приготовить крем. Охлаждённые жирные сливки влить в холодную ёмкость и взбить до кремообразной консистенции.
Шаг 9
Остывшие коржи отделить от пергамента. На ровный корж выложить часть взбитых сливок, добавить немного ягод.
Шаг 10
Сверху накрыть коржом с пиками.
Шаг 11
В середину верхнего коржа выложить взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпать сахарной пудрой.
Шаг 12
Готовый торт подать к столу. Приятного всем аппетита!