Торт Панчо с грецкими орехами

Торт Панчо с грецкими орехами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 170 гр

Сметана — 170 гр

Сгущенное молоко — 170 гр

Какао-порошок — 30 гр

Разрыхлитель — 8 гр

Сахар — 170 гр

Сметана — 900 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Шоколад — 50 гр

Сливочное масло — 30 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Вишня — 130 гр

Нектарин — 2 шт.

Сироп — 30 мл

Шаг 1

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 1

Подготовить продукты. Яйца достать заранее, а сметану для крема держите в холодильнике.

Шаг 2

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 2

В муку добавить разрыхлитель и какао, перемешать. Можно просеять смесь сразу или при замесе.

Шаг 3

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 3

Готовим Бисквит. В чашу для замеса разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить их в пышную пену. Постепенно всыпать сахар и ещё взбить около 3-4 минут. Масса должна стать светлая и пышная. Взбивать можно электровенчиком или простым.

Шаг 4

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 4

Не прекращая взбивать добавить сметану, размешать до однородности.

Шаг 5

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 5

Затем влить белое сгущённое молоко, перемешать.

Шаг 6

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 6

Частями в 2-3 этапа в жидкую смесь ввести мучную. Если не просеяли отдельно, то сейчас это сделать обязательно. Тесто должно получиться однородным, не очень густым.

Шаг 7

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 7

Сразу перелить в заранее подготовленную форму, верх разровнять. Силиконовую форму я не смазываю. Если разъёмная, то дно закрыть пергаментом и немного смазать его, а бока можно оставить так. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180' около 43-45 минут. Готовность проверить зубочисткой, вышла сухая — готов.

Шаг 8

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 8

Пока выпекается бисквит подготовить орехи, хотя это можно сделать и заранее. Если купили очищенные, обязательно их промыть, обсушить. Затем слегка подсушить / не обжарить! / на сухой сковороде и нарезать ножом не очень мелко. Можно измельчить и блендером, но он сильно мельчит, если так нравится — дело вкуса.

Шаг 9

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 9

Продукты для крема. Сметану брать от 20%, этого достаточно чтобы крем имел нужную консистенцию. Я брала магазинную, достаточно густую, но лучше подстраховаться и отвесить на ночь:- В дуршлаг выстелить марлю в 3-4 слоя, вылить сметану, марлю связать. А дуршлаг подвесить над миской, всю эту конструкцию убрать в холодильник.

Шаг 10

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 10

Приготовить СМЕТАННЫЙ КРЕМ. Отвешенную сметану просто перемешать вилкой с ванильным и простым сахаром до однородности. Немного дать постоять на столе, чтобы сахар растворился, затем накрыть и убрать в холодильник. Сахар сначала сделает сметану жиже, но в холоде крем загустеет. Взбивать сметану не надо, полученная консистенция будет в самый раз, чтобы хорошо пропитать торт.

Шаг 11

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 11

Готовый бисквит оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверкой минут на 5, чтобы он не опал от резкого перепада температуры. Дать немного остыть в форме, затем перевернуть на решётку и оставить до полного охлаждения.

Шаг 12

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 12

С остывшего бисквита отрезать донышко толщиной 1 см, остальной нарезать на разные по размеру кусочки, но не очень мелко.

Шаг 13

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 13

Собираем ТОРТ. Бисквит получается суховатым, поэтому основу торта, отрезанный корж лучше пропитать сиропом. Я использовала сироп от проваренной замороженной вишни.

Шаг 14

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 14

Затем из общего объёма крема отложить 4 ст.л. с горкой, он понадобится для покрытия торта сверху, остальной использовать для прослойки. На пропитанный корж нанести слой крема.

Шаг 15

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 15

На крем посыпать орехи и фрукты или ягоды. Я взяла 2 нектарина и замороженную вишню. Вишню промыла, пересыпала сахаром и дала закипеть, оставила остыть в сиропе, а затем отцедила в дуршлаге. На одну часть вишни надо 1/2 части сахара. Вишню можно брать как свежую, так и консервированную.

Шаг 16

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 16

Вторым слоем укладывать кусочки бисквита которые покрупнее, предварительно обвалять их в креме.

Шаг 17

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 17

Затем опять слой орешек и фрукты. Их накрываем кусочками бисквита помельче, формируя горку. Чередовать слои пока не закончатся продукты.

Шаг 18

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 18

Готовую "горочку" слегка прижать руками, выравнивая и чтобы внутри не остались пустоты. Сверху равномерно покрыть оставленным кремом и убрать для пропитки в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Шаг 19

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 19

Готовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ непосредственно перед покрытием. На паровой бане растопить поломанный шоколад и масло, перемешать до однородности. Я брала молочный шоколад, глазурь была матовая. Можно растопить один шоколад без масла или приготовить глазурь на какао, принципиальной разницы нет, тут дело вкуса.

Шаг 20

Торт Панчо с грецкими орехами - шаг 20

Глазурь чуточку остынет и сразу покрыть торт. Наносить можно с ложки капельки и разводы или из кондитерского мешка, тут можно рисовать тонкие нити и произвольный узор. Торт перед покрытием достать из холодильника хотя бы за 15 минут, чтобы он немного согрелся. Подавать можно сразу, как только глазурь схватится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 200 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 170 гр Сметана — 170 гр Сгущенное молоко — 170 гр Какао-порошок — 30 гр Разрыхлитель — 8 гр Сахар — 170 гр Сметана — 900 гр Ванильный сахар — 10 гр Шоколад — 50 гр Сливочное […] https://vkusuzhina.ru Торт Панчо с грецкими орехами
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий