Торт новогодний домик

Торт новогодний домик Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 10 стол.л.

Сахар — 10 стол.л.

Куриные яйца — 10 шт.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Сливочное масло — 150 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Ваниль — по вкусу

Сахар — 150 гр

Вода — 150 мл

Сметана — 400 гр

Сахар — 1 стак.

Ваниль — по вкусу

Начинаем с основ – Просеянную дважды муку присыпаем в миску с взбитыми яйцами, смешанными с сахаром. На сковородку, покрытую специальной печной бумагой, выливаем треть получившейся у нас кремообразной массы и кладем её в духовку. Выставляем температуру на 150 градусов, и ждем полчаса, следя за состоянием содержимого сковороды.

Вторую часть теста, вываливаем на противень, также покрытый пекарской бумагой вымазанной маслом. Превращаем бесформенную массу в прямоугольную фигуру, и помещаем в разогретую духовку на 25 минут. Последний кусок мы смешиваем с какао и печем в сковороде, положив её в духовку на полчаса.

Вышедшие твердые коржи остужаем. Первый кусок режем на две отдельных блина. Кладем их на большую тарелку, поочередно. Каждый из кругляков поливаем сахарным сиропом, чтобы они стали влажными и сладкими. Наносим на поверхность каждого куска крем. Самый темный корж устраиваем в середине торта.

Крем получаем через взбивание сахара, муки и ванили в миксере, или вручную. Смешав, берем кастрюлю и наполняем её молоком. Молоко кипятим. В уже горячую белую жидкость сплавляем заготовку для крема, размешивая её. Дожидаемся кипения. Огонь выключаем и опускаем в кастрюльку масло, не останавливая помешиваний, и так пока масса не остынет. В загустевший крем вливаем взбитые до пенообразного состояния белки. Крем будет использоваться для покрытия коржей.

Для создания красивого домика нам нужны пласты коржей 4-сантиметровой толщины и 10-сантиметровой длины. Материалы для домика делаем из прямоугольного коржа. Кремом рисуем на будущих стенах окна и дверь. Складываем пласты в форме домика, с крышей.

При желании, можно покрасить сладкий домик кремом из поверхностного слоя торта.

Он будет состоять из ванили сахара и сметаны. Взбиваем их вместе, наносим на верхний корж и бока торта. Торт новогодний домик закончен. Остается украсить, если хочется, и подать на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 10 стол.л. Сахар — 10 стол.л. Куриные яйца — 10 шт. Какао-порошок — 1 стол.л. Мука — 2 стол.л. Сахар — 4 стол.л. Сливочное масло — 150 гр Куриные яйца — 3 шт. Ваниль — по вкусу Сахар — 150 гр Вода — 150 мл Сметана […] https://vkusuzhina.ru Торт новогодний домик
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий