Торт Новинка

Торт Новинка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 5 шт.

Сахар — 200 гр

Маргарин — 200 гр

Мука — 400 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Сметана — 300 мл

Сахарная пудра — 150 гр

Шаг 1

Торт Новинка - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Торт Новинка - шаг 2

Готовим тесто. Взбиваем венчиком или ложкой яйца с сахаром.

Шаг 3

Торт Новинка - шаг 3

Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 4

Торт Новинка - шаг 4

Добавляем сухие компоненты: просеянную муку, соль, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

Торт Новинка - шаг 5

Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 2 коржа: светлый и с какао в течение 20-30 минут, ориентируйтесь по свой духовке.

Шаг 6

Торт Новинка - шаг 6

Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, ставим в холодильник.

Шаг 7

Торт Новинка - шаг 7

Готовые и остывшие коржи разрезаем еще на 2 коржа, получится 2 светлых и 2 темных.

Шаг 8

Торт Новинка - шаг 8

Собираем торт. Срезаем неровные края – их используем для обсыпки торта. Крем можете прослаивать по своему вкусу семечками или орехами, изюмом.

Шаг 9

Торт Новинка - шаг 9

Промазываем коржи сметанным кремом, чередуя цвета.

Шаг 10

Торт Новинка - шаг 10

Верх торта украшаем бисквитными крошками, оставляем для пропитки на несколько часов.

Шаг 11

Торт Новинка - шаг 11

Торт готов, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 5 шт. Сахар — 200 гр Маргарин — 200 гр Мука — 400 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Какао-порошок — 2 стол.л. Сметана — 300 мл Сахарная пудра — 150 гр Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Готовим тесто. Взбиваем венчиком или […] https://vkusuzhina.ru Торт Новинка
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий