Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 5 шт.
Сахар — 200 гр
Маргарин — 200 гр
Мука — 400 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сметана — 300 мл
Сахарная пудра — 150 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Готовим тесто. Взбиваем венчиком или ложкой яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем сухие компоненты: просеянную муку, соль, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5
Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 2 коржа: светлый и с какао в течение 20-30 минут, ориентируйтесь по свой духовке.
Шаг 6
Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, ставим в холодильник.
Шаг 7
Готовые и остывшие коржи разрезаем еще на 2 коржа, получится 2 светлых и 2 темных.
Шаг 8
Собираем торт. Срезаем неровные края – их используем для обсыпки торта. Крем можете прослаивать по своему вкусу семечками или орехами, изюмом.
Шаг 9
Промазываем коржи сметанным кремом, чередуя цвета.
Шаг 10
Верх торта украшаем бисквитными крошками, оставляем для пропитки на несколько часов.
Шаг 11
Торт готов, приятного аппетита!