Торт Негр

Торт Негр Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 2 стак.

Сметана — 1 стак.

Варенье — 220 гр

Грецкие орехи — 1 стак.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стак.

Сметана — 150 мл

Сливочное масло — 100 гр

Темный шоколад — 100 гр

Какао-порошок — 50 гр

Данный кулинарный рецепт я позаимствовала в журнале, который был выпущен к 2009 Новому году. Попробовали мы его уже после праздников и нисколько не разочаровались. С тех пор периодически готовим дома эту сладкую еду, чем несказанно радуем всех домашних (и гостей в придачу).
Взбиваем в миксере на высокой скорости яйца, всыпаем в них сахару. Затем добавляем измельченные грецкие орехи, варенье и соду. После – пшеничную муку и сметану. Замешиваем эластичное тесто. Подогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, обмазываем подходящую форму сливочным маслом или выкладываем в нее промасленную пергаментную бумагу. Сверху выкладываем полученное тесто, разравниваем поверхность. Выпекаем в течение, как минимум, тридцати минут. После вынимаем, даем коржу остыть в форме, разрезаем его на две половинки, каждую из которых смазываем кремом. Поверхность и бока торта обсыпаем какао-порошком или натертым шоколадом (или и тем, и другим вместе). Торт Негр оправдает свое название, когда белого крема под присыпкой совершенно не будет видно.
Изготовление крема: размягченное сливочное масло взбиваем в миксере, добавляем сахар, после – густую сметану. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 1 стак. Яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 2 стак. Сметана — 1 стак. Варенье — 220 гр Грецкие орехи — 1 стак. Сода пищевая — 1 чайн.л. Сахар — 1 стак. Сметана — 150 мл Сливочное масло — 100 гр Темный шоколад — 100 […] https://vkusuzhina.ru Торт Негр
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий