Торт Наслаждение с вишней и маскарпоне

Торт Наслаждение с вишней и маскарпоне Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 3 шт.

Ванилин — 1 гр

Сахар — 100 гр

Мука — 150 гр

Сливки жирные — 250 гр

Маскарпоне — 250 гр

Сахар — 150 гр

Вишня — 300 гр

Темный шоколад — 100 гр

1. Тесто для пирога делается очень легко и быстро! Для этого берем 3 яйца и взбиваем их с 100 гр. сахара, затем добавляем ванилин и 150 гр. муки и замешиваем не густое тесто.
2. Разъемную форму (у меня диаметром 22см) смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
3. Готовый корж не вытаскиваем из формы! Пока корж теплый, пропитываем его подслащённым вишневым соком или простой подслащённой водичкой.
4. На пропитанный корж равномерно выкладываем вишню (можно заменить на клубнику или любые другие ваши любимые ягоды).
5. Далее приготовим крем. Для этого 250 гр. жирных сливок 33-35% взбить с сахаром, но не сильно, чтобы сливки не стали очень плотными! Добавляем сыр Маскарпоне и аккуратно перемешиваем. Выкладываем полученный крем на вишню и аккуратно разравниваем.
6. Темный шоколад потереть на мелкой терке и хорошим слоем посыпать пирог.
7. Поставить пирог в холодильник на 4-4,5 часа, а лучше на ночь! Тогда пирог хорошо застынет и не будет расплываться!
8. Перед подачей украсить на свой вкус и пирог готов!
Приятного чаепития!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 3 шт. Ванилин — 1 гр Сахар — 100 гр Мука — 150 гр Сливки жирные — 250 гр Маскарпоне — 250 гр Сахар — 150 гр Вишня — 300 гр Темный шоколад — 100 гр 1. Тесто для пирога делается очень легко и быстро! Для […] https://vkusuzhina.ru Торт Наслаждение с вишней и маскарпоне
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий