Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 13 порций
Мука — 500 гр
Творог — 400 гр
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 гр
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Молоко — 1.5 л
Сливочное масло — 300 гр
Сахар — 240 гр
Яйца — 6 шт.
Мука — 5 стол.л.
Крахмал — 3 стол.л.
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Шаг 1
Крем. Для начала приготовим крем, так как ему нужно много времени, чтобы остыть до комнатной температуры. Я вообще делала крем накануне, а на следующий день готовила коржи и собирала торт. Итак, нам понадобится: молоко; сливочное масло комнатной температуры; яйца; сахар; мука; крахмал и ванильный сахар.
Шаг 2
В сотейник влить 1.2 л молока и довести до кипения.
Шаг 3
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
Шаг 4
В яйца влить оставшиеся 300 мл молока. Перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную муку с крахмалом. Тщательно перемешать смесь до однородности, чтобы не было комочков. При этом лучше в муку добавлять молоко, а не наоборот. Я забыла об этом правиле и как результат получила небольшие комочки, которые венчиком разбить не получилось. Пришлось воспользоваться миксером.
Шаг 6
Вот такая масса получилась в итоге.
Шаг 7
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яичную смесь в кипящее молоко.
Шаг 8
Продолжая постоянно помешивать, довести крем до кипения на среднем огне. Крем должен загустеть до нужной консистенции. Проверить можно, проведя ложкой или лопаткой по поверхности крема: след не затягивается.
Шаг 9
Убрать крем с огня и охладить при комнатной температуре. Чтобы на креме не образовалась корочка, а она образуется уже в первые минуты остывания, лучше накрыть крем пищевой пленкой в контакт.
Шаг 10
Ввести в остывший заварной крем мягкое сливочное масло.
Шаг 11
Взбить крем миксером до однородности.
Шаг 12
Тесто. Для приготовления творожных коржей нам понадобится: творог; мука; мягкое сливочное масло; яйца; сахар; ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 13
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Шаг 14
Перемешать. Так как у меня творог комковатый, я взбила творог блендером. Так тесто получится однороднее без кусочков творога.
Шаг 15
Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешать, чтобы масло разошлось по всей массе. Я тесто замешивала в кухонной машине с помощью насадки "крюк".
Шаг 16
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
Шаг 17
Замесить мягкое эластичное нелипкое тесто.
Шаг 18
Тесто разделить на 15 одинаковых кусочков и скатать из них шарики. Отправить шарики из теста на 30 минут в холодильник.
Шаг 19
Из каждого шарика раскатать на пергаментной бумаге коржи.
Шаг 20
Сверху положить тарелку диаметром 20 см и обвести корж ножом. Я делала вырубки кулинарным кольцом соответствующего диаметра.
Шаг 21
Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке по 5-7 минут.
Шаг 22
Коржи сложить друг на друга, а обрезки от краев сложить в отдельную миску.
Шаг 23
Собрать торт, обильно прослаивая коржи кремом (творожные коржи очень хорошо впитывают крем, поэтому жалеть его не нужно, на каждый корж идет 3-4 ст. л. крема, благо его получается много) и складывая друг на друга. Последний корж также обильно смазать кремом.
Шаг 24
Обрезки коржей измельчить в крошку.
Шаг 25
Обсыпать крошкой верх торта, оставив часть крошки для боков. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.
Шаг 26
На следующий день форму снять. Бока торта также обсыпать крошкой.
Шаг 27
Украсить торт по желанию. Я украсила маракуей, розмарином и голубикой. При желании посыпать торт сахарной пудрой. Приятного аппетита!