Торт Наполеон творожный

Торт Наполеон творожный Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 13 порций

Мука — 500 гр

Творог — 400 гр

Сахар — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 10 гр

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Молоко — 1.5 л

Сливочное масло — 300 гр

Сахар — 240 гр

Яйца — 6 шт.

Мука — 5 стол.л.

Крахмал — 3 стол.л.

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Торт Наполеон творожный

Крем. Для начала приготовим крем, так как ему нужно много времени, чтобы остыть до комнатной температуры. Я вообще делала крем накануне, а на следующий день готовила коржи и собирала торт. Итак, нам понадобится: молоко; сливочное масло комнатной температуры; яйца; сахар; мука; крахмал и ванильный сахар.

Шаг 2

Торт Наполеон творожный

В сотейник влить 1.2 л молока и довести до кипения.

Шаг 3

Торт Наполеон творожный

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

Шаг 4

Торт Наполеон творожный

В яйца влить оставшиеся 300 мл молока. Перемешать.

Шаг 5

Торт Наполеон творожный

Добавить просеянную муку с крахмалом. Тщательно перемешать смесь до однородности, чтобы не было комочков. При этом лучше в муку добавлять молоко, а не наоборот. Я забыла об этом правиле и как результат получила небольшие комочки, которые венчиком разбить не получилось. Пришлось воспользоваться миксером.

Шаг 6

Торт Наполеон творожный

Вот такая масса получилась в итоге.

Шаг 7

Торт Наполеон творожный

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яичную смесь в кипящее молоко.

Шаг 8

Торт Наполеон творожный

Продолжая постоянно помешивать, довести крем до кипения на среднем огне. Крем должен загустеть до нужной консистенции. Проверить можно, проведя ложкой или лопаткой по поверхности крема: след не затягивается.

Шаг 9

Торт Наполеон творожный

Убрать крем с огня и охладить при комнатной температуре. Чтобы на креме не образовалась корочка, а она образуется уже в первые минуты остывания, лучше накрыть крем пищевой пленкой в контакт.

Шаг 10

Торт Наполеон творожный

Ввести в остывший заварной крем мягкое сливочное масло.

Шаг 11

Торт Наполеон творожный

Взбить крем миксером до однородности.

Шаг 12

Торт Наполеон творожный

Тесто. Для приготовления творожных коржей нам понадобится: творог; мука; мягкое сливочное масло; яйца; сахар; ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 13

Торт Наполеон творожный

В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Шаг 14

Торт Наполеон творожный

Перемешать. Так как у меня творог комковатый, я взбила творог блендером. Так тесто получится однороднее без кусочков творога.

Шаг 15

Торт Наполеон творожный

Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешать, чтобы масло разошлось по всей массе. Я тесто замешивала в кухонной машине с помощью насадки "крюк".

Шаг 16

Торт Наполеон творожный

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

Шаг 17

Торт Наполеон творожный

Замесить мягкое эластичное нелипкое тесто.

Шаг 18

Торт Наполеон творожный

Тесто разделить на 15 одинаковых кусочков и скатать из них шарики. Отправить шарики из теста на 30 минут в холодильник.

Шаг 19

Торт Наполеон творожный

Из каждого шарика раскатать на пергаментной бумаге коржи.

Шаг 20

Торт Наполеон творожный

Сверху положить тарелку диаметром 20 см и обвести корж ножом. Я делала вырубки кулинарным кольцом соответствующего диаметра.

Шаг 21

Торт Наполеон творожный

Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке по 5-7 минут.

Шаг 22

Торт Наполеон творожный

Коржи сложить друг на друга, а обрезки от краев сложить в отдельную миску.

Шаг 23

Торт Наполеон творожный

Собрать торт, обильно прослаивая коржи кремом (творожные коржи очень хорошо впитывают крем, поэтому жалеть его не нужно, на каждый корж идет 3-4 ст. л. крема, благо его получается много) и складывая друг на друга. Последний корж также обильно смазать кремом.

Шаг 24

Торт Наполеон творожный

Обрезки коржей измельчить в крошку.

Шаг 25

Торт Наполеон творожный

Обсыпать крошкой верх торта, оставив часть крошки для боков. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.

Шаг 26

Торт Наполеон творожный

На следующий день форму снять. Бока торта также обсыпать крошкой.

Шаг 27

Торт Наполеон творожный

Украсить торт по желанию. Я украсила маракуей, розмарином и голубикой. При желании посыпать торт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 13 порций Мука — 500 гр Творог — 400 гр Сахар — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 10 гр Ванильный сахар — 1 стол.л. Молоко — 1.5 л Сливочное масло — 300 гр Сахар — 240 гр Яйца — 6 шт. Мука […] https://vkusuzhina.ru Торт Наполеон творожный
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий