Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лаваш тонкий — 10 гр
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 гр
Сахар — 80 гр
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 2 стол.л.
Крахмал — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Крем. В сотейнике соединить молоко, яйцо, сахар, муку и крахмал. Перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3
Поставить сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить, помешивая, до загустения.
Шаг 4
Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.
Шаг 5
Затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
Шаг 6
Лаваши подсушить на сухой горячей сковороде с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.
Шаг 7
Выбрать 1-2 самых кривеньких лаваша и измельчить в крошку для посыпки торта сверху. Я еще добавила 2 раскрошенных печенья.
Шаг 8
На блюдо установить кулинарное кольцо нужного диаметра, выложить на дно лист лаваша и хорошо промазать кремом. Накрыть вторым листом. Так, чередуя слои коржей и крема, собрать весь торт.
Шаг 9
Сверху посыпать торт измельченной крошкой из лаваша. Отправить торт на ночь в холодильник для пропитки.