Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Вареное сгущенное молоко — 350 гр

Сливочное масло — 180 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Шаг 1

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Для того чтобы приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста подготовьте бездрожжевое слоеное тесто (покупное, замороженное), вареную сгущенку и сливочное масло хорошего качества, натуральное.

Шаг 2

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Слоеное тесто необходимо разморозить, чтобы оно стало мягким и податливым. Разделите тесто на столько кусочков чтобы получились коржи одинаковые по площади (3-4 шт). Тесто можно немного раскатать. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.

Шаг 3

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Далее нужно соединить в большой миске размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Тщательно перемешайте указанные ингредиенты, чтобы получился максимально однородный крем.

Шаг 4

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Готовые коржи необходимо вынуть из духовки, остудить и выложив на широкую доску, а затем собрать торт. Каждый корж я промазывала получившимся кремом из масла и вареной сгущенки. Крем нужно выкладывать не жалея, обильно. Промазанные коржи я прижимала ладонью, чтобы уменьшить высоту.

Шаг 5

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Верхний слой оставьте без крема, его мы промажем позже, поэтому обязательно оставьте небольшую порцию крема для верха торта. Затем прижмите торт еще одной разделочной доской или плоским блюдом, оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Тортик за это время станет плотнее и пропитается.

Шаг 6

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Остатки крема из вареной сгущенки нанесите на верх и бока торта. При желании украсьте верх грецкими орехами или крошкой от коржей. На ночь поставьте торт в холодное место, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 500 гр Вареное сгущенное молоко — 350 гр Сливочное масло — 180 гр Грецкие орехи — 100 гр Шаг 1 Для того чтобы приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста подготовьте бездрожжевое слоеное тесто (покупное, замороженное), вареную сгущенку и сливочное масло хорошего качества, натуральное. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Торт Наполеон из готового слоеного теста
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий