Торт Надин Nadin

Торт Надин Nadin Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Йогурт — 300 мл

Желатин — 15 гр

Сахар — 1 стол.л.

Молоко — 100 мл

Коржи бисквитные — 200 гр

Желатин — 30 гр

Сахар — 200 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сгущенное молоко — 200 мл

Яичные белки — 3 шт.

Апельсиновый сок — 150 мл

Ванильный сахар — 1 пак.

Желатин — 15 гр

Сахар — 100 гр

Апельсиновый сок — 550 мл

Желатин — 15 гр

Сахар — 240 гр

Какао-порошок — 80 гр

Сливки жирные — 160 мл

Вода — 140 мл

Шаг 1

Торт Надин Nadin

Начинаем приготовление нашего чудесного десерта с подготовки всего необходимого для первого слоя. Берем подходящую разъемную форму и выстилаем её пищевой пленкой.

Шаг 2

Торт Надин Nadin

Поскольку составные части нашего торта жидкие — пленка убережет от протекания.

Шаг 3

Торт Надин Nadin

желатин (15 г) и 1 ст.ложку сахара замачиваем в молоке на 10 минут

Шаг 4

Торт Надин Nadin

На дно формы выкладываем кусочки бисквитного рулета. При желании его можно заменить простым бисквитным листом.

Шаг 5

Торт Надин Nadin

Желатиновую массу подогреть на водяной бане до полного растворения сахара. Постоянно помешивать и не доводить до кипения. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 6

Торт Надин Nadin

В это время йогурт взбить миксером, минут 10 взбиваем, пока масса не станет более воздушной (сильно брызгается).

Шаг 7

Торт Надин Nadin

Затем влить тонкой струйкой теплую желатиновую массу, не переставая взбивать до однородности.

Шаг 8

Торт Надин Nadin

Вылить йогуртовую массу на бисквит.

Шаг 9

Торт Надин Nadin

Первый слой готов. Отправляем в холодильник для застывания. Часа на 3-4.

Шаг 10

Торт Надин Nadin

Подошло время заняться вторым слоем. Это — суфле "Птичье молоко"

Шаг 11

Торт Надин Nadin

Желатин залить апельсиновым соком и оставить набухать на 10-15 минут

Шаг 12

Торт Надин Nadin

Сгущенное молоко и сливочное масло взбиваем миксером до образования пышного крема

Шаг 13

Торт Надин Nadin

Желатиновую массу ставим на водяную баню, нагреваем до жидкого состояния и добавляем 100 гр сахара. Помешивая, ждем полного растворения сахара и снимаем с плиты, не доводя до кипения. Даем немного остыть.

Шаг 14

Торт Надин Nadin

А пока белки взбиваем с 100 гр сахара и ванильным сахаром (ванилью) в крепкую пену.

Шаг 15

Торт Надин Nadin

Когда масса достаточно поднимется, добавляем теплую желатиновую массу тонкой струйкой, продолжая взбивать на большой скорости.

Шаг 16

Торт Надин Nadin

Белково-желатиновую массу добавляем к взбитым маслу со сгущенкой и аккуратно перемешиваем.

Шаг 17

Торт Надин Nadin

Эта масса быстро густеет, поэтому не мешкаем и быстренько выкладываем её в форму на первый слой.

Шаг 18

Торт Надин Nadin

Второй слой готов. Отправляем в холодильник где-то на 1 час. Масса застывает быстро, но проверить всё-таки нужно.

Шаг 19

Торт Надин Nadin

Вот и до третьего слоя дошли. Желе из натурального апельсинового сока. Присутствие волокон мякоти в соке придает некую очаровательность и густоту.

Шаг 20

Торт Надин Nadin

Желатин залить 50 мл сока и оставить набухать на 10 минут.

Шаг 21

Торт Надин Nadin

Сок 500 мл вылить в ковшик, добавить сахар и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара

Шаг 22

Торт Надин Nadin

Желатин распустить на водяной бане

Шаг 23

Торт Надин Nadin

К соку добавить желатин и хорошенько перемешать. Остужаем до чуть теплого состояния.

Шаг 24

Торт Надин Nadin

Осторожно и аккуратно выливаем наше изумительное апельсиновое желе в форму

Шаг 25

Торт Надин Nadin

Отправляем опять в холодильник до полного застывания желе. Это еще часа 2.

Шаг 26

Торт Надин Nadin

Во время приготовления шоколадной глазури не было возможности снять пошагово, поэтому только текст: 12 г желатина заливаем 60 мл холодной воды и оставляем на 10 минут. В отдельную посуду наливаем 80 мл воды, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем просеянный какао-порошок. Мешаем и варим 1-2 минуты. В другой посуде доводим до кипения сливки и добавляем распущенный на водяной бане желатин.Соединяем какао со сливками.

Шаг 27

Торт Надин Nadin

Перемешиваем до однородности погружным блендером. Затем глазурь пропускаем через сито, чтобы избежать пузырьков. Оставляем на время, даем остыть глазури до 30 градусов. Немного постояв, глазурь станет более гладкой и однородной. Покрываем торт нашей изумительной глазурью, её много получится. Верх украшаем по желанию. Мой тортик посвящен невестке Наденьке.

Шаг 28

Торт Надин Nadin

Вот мы и в гостях! Восторг обеспечен!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Йогурт — 300 мл Желатин — 15 гр Сахар — 1 стол.л. Молоко — 100 мл Коржи бисквитные — 200 гр Желатин — 30 гр Сахар — 200 гр Сливочное масло — 200 гр Сгущенное молоко — 200 мл Яичные белки — 3 шт. Апельсиновый сок — 150 […] https://vkusuzhina.ru Торт Надин Nadin
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий