Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сгущенное молоко — 1 банк.
Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 1 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Сметана — 600 гр
Сахар — 150 гр
Чернослив — 150 гр
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты
Шаг 2
Взбиваем яйца, добавляем сгущенку
Шаг 3
и постепенно добавляем муку небольшими порциями. Добавляем соду и ванильный сахар, еще раз хорошо взбиваем. Получается жидкое тесто. Тесто делим на 3 части и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке каждый корж 12-15 минут.
Шаг 4
Даем коржам остыть, пока готовим крем.
Шаг 5
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, чернослив мелко режем. Сметанный крем перемешиваем с порезанным черносливом. Отправляем на холод на 30 минут для застывания.
Шаг 6
Остывшие коржи обильно смазываем остывшим кремом, смазываем тор с боков. Сверху украшаем по желанию, я украсила черносливом, грецкими орехами и шоколадом и даем торту пропитаться 2-3 часа.
Шаг 7
Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом готов!