Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 2.5 стак.
Сахар — 2 стак.
Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 0.5 стак.
Какао-порошок — 5 стол.л.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Яйца — 3 шт.
Шаг 1

1. В миску с высокими бортиками вбить яйца, взбить венчиком до образования пенки.
Шаг 2

2. Добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 3

3. В другую миску отправить просеянную муку и сахар. Для более изысканного аромата добавить ванилин или корицу.
Шаг 4

4. В миску с сухими ингредиентами добавить какао и разрыхлитель.
Шаг 5

5. Тщательно перемешать все до однородности.
Шаг 6

6. Не большими порциями сухие ингредиенты всыпать в яйца с маслом.
Шаг 7

7. К образовавшейся массе добавить молоко, постоянно помешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.
Шаг 8

8. Тесто тщательно перемешать.
Шаг 9

9. Влить кипяток и перемешать.
Шаг 10

10. Получится вот такое тесто для выпекания.
Шаг 11

11. В форму для выпекания выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом, и вылить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, готовность проверяем деревянной палочкой. Вкуснейший торт на кипятке готов. Торт можно полить шоколадной глазурью или промазать кремом.