Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вареное сгущенное молоко — 370 гр
Сметана — 200 мл
Кефир — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 гр
Растительное масло — 40 мл
Сода пищевая — 5 гр
Мука — 400 гр
Какао-порошок — 40 гр
Сироп — 80 мл
Сахар — 60 гр
Какао-порошок — 40 гр
Молоко — 60 мл
Сливочное масло — 30 гр
Арахис — 80 гр
1. Подготовим две емкости, в одну насыпаем сахар, муку, какао-порошок и соду, в другую — разбиваем яйца, наливаем растительное масло и кефир. Перемешиваем жидкие ингредиенты с помощью венчика, затем соединяем их с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваем тесто. Масса получилась немного гуще, чем на оладьи.
2. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем тесто, выбираем программу «Выпечка» и время приготовления — 1 час, после звукового сигнала держим в режиме «Подогрев» в течение 10 минут. Затем извлекаем корж из мультиварки с помощью ситечка для пара, остужаем, разрезаем на три равных части.
3. Варенную сгущенку выкладываем в миску, добавляем сметану, взбиваем миксером до однородности. Каждый корж пропитываем сиропом, щедро промазываем кремом, таким образом собираем торт.
4. Арахис измельчаем в блендере крупно, подсушиваем в духовке или на сухой сковороде. Пока арахис остывает, подготовим глазурь: какао насыпаем в сотейник, добавляем сахар, наливаем молоко, отправляем на огонь, при постоянном помешивании венчиком доводим глазурь до кипения, после чего снимаем с огня, добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло полностью растопится, а глазурь остынет до комнатной температуры, поливаем ею торт и посыпаем арахисом.
Даем торту пропитаться в течение 2 часов, после чего подаем на стол.
Сладкого вам чаепития!