Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 150 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Сливочное масло — 400 гр
Сахар — 150 гр
Грецкие орехи — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Коньяк — 3 чайн.л.
Кофе растворимый — 8 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Шаг 1
Нам потребуется две столовые ложки горячей кипяченой воды, в которой мы разводим четыре столовые ложки растворимого кофе.
Шаг 2
Затем добела растираем размягченное сливочное масло (половину порции) вместе с сахаром (сахар я пропустила через мясорубку).
Шаг 3
И вводим по одному все яйца.
Шаг 4
Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к масляно-яичной массе.
Шаг 5
Вливаем кофе, добавляем измельченные грецкие орехи и замешиваем тесто.
Шаг 6
Разделяем тесто на две равные части и выпекаем двумя отдельными коржами в прогретой о 180-ти градусов духовке. Вынимаем и даем коржам остыть.
Шаг 7
Крем: в двух столовых ложках кипятка разводим четыре столовые ложки кофе. Сливочное масло растираем с сахарной пудрой, вливаем остуженный кофе и кладем большую часть прокрученных через мясорубку грецких орехов.
Шаг 8
Взбиваем и ставим на полчаса в холодильник.
Шаг 9
После коржи обливаем коньяком
Шаг 10
обмазываем обильно кремом и украшаем частью измельченных грецких орехов.
Шаг 11
Приятного аппетита