Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печенье — 600 гр
Вареное сгущенное молоко — 500 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сметана — 2 стол.л.
Грецкие орехи — 50 гр
Шоколад — 50 гр
Руками или с помощью блендера измельчить печенье. Орехи очистить и мелко подробить. С помощью миксера взбить сгущенку, когда она немного поредеет добавить сметану и еще раз взбить. Добавить размягченное сливочное масло и все довести до однородного состояния. В полученный крем добавить грецкие орехи и порциями все печенье. Перемешать до однородной массы и горкой выложить на блюдо. По желанию сверху украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. Торт «Муравейник» без выпечки готов! Приятного аппетита!