Торт Муравейник на сметане

Торт Муравейник на сметане Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 560 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сметана — 200 гр

Сахар — 0.5 стак.

Соль — 0.25 чайн.л.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 200 гр

Вареное сгущенное молоко — 500 гр

Шаг 1

Торт Муравейник на сметане - шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления Муравейника. Вареная сгущенка в идеале должна быть домашнего приготовления или качественная готовая. Сливочное масло также следует взять настоящее, а не спреды и маргарины.

Шаг 2

Торт Муравейник на сметане - шаг 2

Положите сливочное масло в глубокую миску, размягчите его до кремового состояния, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте, даже скорее взбейте масло и сахар.

Шаг 3

Торт Муравейник на сметане - шаг 3

Добавьте качественную сметану и взбейте еще раз, кристаллики сахар должны раствориться.

Шаг 4

Торт Муравейник на сметане - шаг 4

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте. Так как свойства муки могут отличаться, ее количество может измениться в большую или меньшую сторону, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть достаточно плотным, чтобы собраться в колобок. Поставьте готовое тесто на 1,5-2 часа в морозилку или на ночь в холодильник.

Шаг 5

Торт Муравейник на сметане - шаг 5

Затем тесто нужно запечь. Можно отщипывать небольшие кусочки и выкладывать их на противень. Можно раскатать тесто и выпечь тоненькие печенюшки. Некоторые трут тесто на терке, пропускают его через мясорубку. Смысл в получении меленьких кусочков из теста, которые запекаются при 180 градусов до румяного цвета (примерно 2025 минут, в зависимости от тонкости теста)

Шаг 6

Торт Муравейник на сметане - шаг 6

У меня кусочки получились на сильно мелкие, самые крупные — около 1 см примерно. Часть "печенек" я измельчила руками, часть измельчила толкушкой для картофеля.

Шаг 7

Торт Муравейник на сметане - шаг 7

Для крема нужно соединить мягкое сливочное масло и вареную сгущенку, перемешать до получения однородной массы.

Шаг 8

Торт Муравейник на сметане - шаг 8

Соединяем крем и "печеньки", перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кремом.

Шаг 9

Торт Муравейник на сметане - шаг 9

Полученную массу нужно выложить в виде конусообразной формы любым удобным способом. Я выложила массу в миску, покрытую пищевой пленкой.

Шаг 10

Торт Муравейник на сметане - шаг 10

Готовый торт нужно поставить в холод на ночь. Вынуть его из формы, если он был в ней, удалите пленку.

Шаг 11

Торт Муравейник на сметане - шаг 11

По желанию украсьте готовый торт орехами или маком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 560 гр Сливочное масло — 200 гр Сметана — 200 гр Сахар — 0.5 стак. Соль — 0.25 чайн.л. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Сливочное масло — 200 гр Вареное сгущенное молоко — 500 гр Шаг 1 Подготовьте необходимые продукты для приготовления Муравейника. Вареная сгущенка в идеале […] https://vkusuzhina.ru Торт Муравейник на сметане
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий