Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 560 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сметана — 200 гр
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 0.25 чайн.л.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 200 гр
Вареное сгущенное молоко — 500 гр
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления Муравейника. Вареная сгущенка в идеале должна быть домашнего приготовления или качественная готовая. Сливочное масло также следует взять настоящее, а не спреды и маргарины.
Шаг 2
Положите сливочное масло в глубокую миску, размягчите его до кремового состояния, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте, даже скорее взбейте масло и сахар.
Шаг 3
Добавьте качественную сметану и взбейте еще раз, кристаллики сахар должны раствориться.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте. Так как свойства муки могут отличаться, ее количество может измениться в большую или меньшую сторону, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть достаточно плотным, чтобы собраться в колобок. Поставьте готовое тесто на 1,5-2 часа в морозилку или на ночь в холодильник.
Шаг 5
Затем тесто нужно запечь. Можно отщипывать небольшие кусочки и выкладывать их на противень. Можно раскатать тесто и выпечь тоненькие печенюшки. Некоторые трут тесто на терке, пропускают его через мясорубку. Смысл в получении меленьких кусочков из теста, которые запекаются при 180 градусов до румяного цвета (примерно 2025 минут, в зависимости от тонкости теста)
Шаг 6
У меня кусочки получились на сильно мелкие, самые крупные — около 1 см примерно. Часть "печенек" я измельчила руками, часть измельчила толкушкой для картофеля.
Шаг 7
Для крема нужно соединить мягкое сливочное масло и вареную сгущенку, перемешать до получения однородной массы.
Шаг 8
Соединяем крем и "печеньки", перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кремом.
Шаг 9
Полученную массу нужно выложить в виде конусообразной формы любым удобным способом. Я выложила массу в миску, покрытую пищевой пленкой.
Шаг 10
Готовый торт нужно поставить в холод на ночь. Вынуть его из формы, если он был в ней, удалите пленку.
Шаг 11
По желанию украсьте готовый торт орехами или маком.