Торт Муравейник на кулинарном жире

Торт Муравейник на кулинарном жире Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 2 стак.

Яйца — 3 шт.

Молоко — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Кулинарный жир — 300 гр

Мёд — 1 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Грецкие орехи — 100 гр

Мак пищевой — 20 гр

Из яиц, молока, щепотки соли и муки замесить тесто, чтобы оно получилось достаточно крутым и не прилипало. Тесто тонко раскатать и нарезать лапшой.

На сковороде разогреть жир. В раскаленный жир бросать кусочки теста и жарить до румяности, помешивая. Шумовкой вынуть жареное тесто и выложить на поднос с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Мед и сахар всыпать в глубокую посуду и нагревать на водяной или паровой бане, помешивая, до растворения сахара.

В мед всыпать жареные кусочки тесте, измельченные орехи и хорошо вымешать. Руки смочить водой и выложить массу на тарелку, сформировать в виде муравейника. Сверху можно слегка посыпать маком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 2 стак. Яйца — 3 шт. Молоко — 1 стол.л. Соль — по вкусу Кулинарный жир — 300 гр Мёд — 1 стак. Сахар — 0.5 стак. Грецкие орехи — 100 гр Мак пищевой — 20 гр Из яиц, молока, щепотки соли и муки замесить тесто, […] https://vkusuzhina.ru Торт Муравейник на кулинарном жире
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий