Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 2 стак.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Кулинарный жир — 300 гр
Мёд — 1 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Грецкие орехи — 100 гр
Мак пищевой — 20 гр
Из яиц, молока, щепотки соли и муки замесить тесто, чтобы оно получилось достаточно крутым и не прилипало. Тесто тонко раскатать и нарезать лапшой.
На сковороде разогреть жир. В раскаленный жир бросать кусочки теста и жарить до румяности, помешивая. Шумовкой вынуть жареное тесто и выложить на поднос с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Мед и сахар всыпать в глубокую посуду и нагревать на водяной или паровой бане, помешивая, до растворения сахара.
В мед всыпать жареные кусочки тесте, измельченные орехи и хорошо вымешать. Руки смочить водой и выложить массу на тарелку, сформировать в виде муравейника. Сверху можно слегка посыпать маком.