Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Маргарин — 250 гр
Сахар — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 500 гр
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 5 гр
Вареное сгущенное молоко — 240 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сметана — 2 стол.л.
Мак пищевой — 10 гр
Шаг 1
Готовим все ингредиенты для теста
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до пены.
Шаг 3
Маргарин порезать на кусочки и добавить к взбитой массе. Все перемешать. Всыпать соль и соду. Тщательно все перемешать.
Шаг 4
Постепенно всыпая 300 гр. муки, продолжать перемешивать. Затем оставшуюся муку рассыпаем горкой на столе, выкладываем получившееся тесто и продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 5
Полученную массу делим на 6 частей. Скатываем из них 6 шариков, кладем на тарелку и ставим в морозилку на час.
Шаг 6
Через час достаем по одному шарику и трем на крупной терке Смазываем противень подсолнечным маслом или кладем пергамент. Выкладываем одним слоем полученные жгутики текста на противень и выпекаем при 180 градусах. Когда нижний слой теста начал подрумяниваться и стал светло коричневый, переворачиваем белой стороной вниз, и тесто печем ещё 5-7 минут. Получается два противня.
Шаг 7
Пока тесто печется готовим крем.Лучше взять вареную сгущенку, чтобы не тратить время на варку обычной (облегчим себе труд и сэкономим время).
Шаг 8
Смешиваем масло с вареной сгущенкой.
Шаг 9
Добавляем сметану и все хорошо перемешиваю до однородной массы. Сметана делает крем не таким вязким.
Шаг 10
Снимаем печенье и даем остыть.
Шаг 11
Когда печение остыло, ломаем его ступкой, но не до пыли, а чтобы получились маленькие кусочки не более сантиметра.
Шаг 12
Полученную песочную массу перемешиваем с кремом.
Шаг 13
Укладываем на блюдо в виде горки. Создаем имитацию муравьев, украсив торт присыпкой или маком.
Шаг 14
Ставим торт на несколько часов в холодное место. Можно почивать гостей и домочадцев. Приятного аппетита!