Торт Муравейка

Торт Муравейка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Маргарин — 250 гр

Сахар — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 500 гр

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 5 гр

Вареное сгущенное молоко — 240 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сметана — 2 стол.л.

Мак пищевой — 10 гр

Шаг 1

Торт Муравейка - шаг 1

Готовим все ингредиенты для теста

Шаг 2

Торт Муравейка - шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пены.

Шаг 3

Торт Муравейка - шаг 3

Маргарин порезать на кусочки и добавить к взбитой массе. Все перемешать. Всыпать соль и соду. Тщательно все перемешать.

Шаг 4

Торт Муравейка - шаг 4

Постепенно всыпая 300 гр. муки, продолжать перемешивать. Затем оставшуюся муку рассыпаем горкой на столе, выкладываем получившееся тесто и продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 5

Торт Муравейка - шаг 5

Полученную массу делим на 6 частей. Скатываем из них 6 шариков, кладем на тарелку и ставим в морозилку на час.

Шаг 6

Торт Муравейка - шаг 6

Через час достаем по одному шарику и трем на крупной терке Смазываем противень подсолнечным маслом или кладем пергамент. Выкладываем одним слоем полученные жгутики текста на противень и выпекаем при 180 градусах. Когда нижний слой теста начал подрумяниваться и стал светло коричневый, переворачиваем белой стороной вниз, и тесто печем ещё 5-7 минут. Получается два противня.

Шаг 7

Торт Муравейка - шаг 7

Пока тесто печется готовим крем.Лучше взять вареную сгущенку, чтобы не тратить время на варку обычной (облегчим себе труд и сэкономим время).

Шаг 8

Торт Муравейка - шаг 8

Смешиваем масло с вареной сгущенкой.

Шаг 9

Торт Муравейка - шаг 9

Добавляем сметану и все хорошо перемешиваю до однородной массы. Сметана делает крем не таким вязким.

Шаг 10

Торт Муравейка - шаг 10

Снимаем печенье и даем остыть.

Шаг 11

Торт Муравейка - шаг 11

Когда печение остыло, ломаем его ступкой, но не до пыли, а чтобы получились маленькие кусочки не более сантиметра.

Шаг 12

Торт Муравейка - шаг 12

Полученную песочную массу перемешиваем с кремом.

Шаг 13

Торт Муравейка - шаг 13

Укладываем на блюдо в виде горки. Создаем имитацию муравьев, украсив торт присыпкой или маком.

Шаг 14

Торт Муравейка - шаг 14

Ставим торт на несколько часов в холодное место. Можно почивать гостей и домочадцев. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Маргарин — 250 гр Сахар — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 500 гр Соль — по вкусу Сода пищевая — 5 гр Вареное сгущенное молоко — 240 гр Сливочное масло — 200 гр Сметана — 2 стол.л. Мак пищевой — 10 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Торт Муравейка
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий