Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кокосовая стружка — 50 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 100 гр
Сметана — 170 гр
Мука — 480 гр
Сода пищевая — 0.7 гр
Мука — 20 гр
Варенье — 375 гр
Сахар — 100 гр
Сметана — 375 гр
1. Приготовим песочное тесто: сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром до белизны, добавляем сметану. Просеиваем муку вместе с содой, месим тесто. Оно получается мягким, не липнущем к рукам. Охлаждаем тесто в холодильнике в течение 15 минут.
2. Варенье выкладываем в миску, добавляем муку, перемешиваем. Тесто делим на 9 равных частей, можно и больше — главное, чтобы потом из этого количества можно было сложить пирамидку.
3. Каждый кусок теста раскатываем на припудренной мукой поверхности, формируя прямоугольник. Выкладываем начинку в ряд, закрепляем края, получаем «бревно» избушки.
4. Выкладываем заготовки на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут (ориентируемся на румяный цвет «бревен»).
5. Пока готовые «бревнышки» остывают, приготовим крем. Для чего взбиваем сметану с сахаром.
6. Выкладываем первый слой из 4 заготовок, щедро смазываем сметанным кремом, далее укладываем слои, формируя пирамидку и смазывая каждый кремом. Оставшийся крем (если останется) можно вылить сверху на торт, и отправить Избу в холодильник для пропитки примерно на 2-3 часа (можно даже на ночь, от этого торт только выиграет).
7. Готовую Монастырскую избу посыпаем кокосовой стружкой, придавая ей праздничный вид.
Подавайте на стол, наслаждайтесь на здоровье!