Торт монастырская изба с вишней из песочного теста

Торт монастырская изба с вишней из песочного теста Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кокосовая стружка — 50 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 100 гр

Сметана — 170 гр

Мука — 480 гр

Сода пищевая — 0.7 гр

Мука — 20 гр

Варенье — 375 гр

Сахар — 100 гр

Сметана — 375 гр

1. Приготовим песочное тесто: сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром до белизны, добавляем сметану. Просеиваем муку вместе с содой, месим тесто. Оно получается мягким, не липнущем к рукам. Охлаждаем тесто в холодильнике в течение 15 минут.

2. Варенье выкладываем в миску, добавляем муку, перемешиваем. Тесто делим на 9 равных частей, можно и больше — главное, чтобы потом из этого количества можно было сложить пирамидку.

3. Каждый кусок теста раскатываем на припудренной мукой поверхности, формируя прямоугольник. Выкладываем начинку в ряд, закрепляем края, получаем «бревно» избушки.

4. Выкладываем заготовки на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут (ориентируемся на румяный цвет «бревен»).

5. Пока готовые «бревнышки» остывают, приготовим крем. Для чего взбиваем сметану с сахаром.

6. Выкладываем первый слой из 4 заготовок, щедро смазываем сметанным кремом, далее укладываем слои, формируя пирамидку и смазывая каждый кремом. Оставшийся крем (если останется) можно вылить сверху на торт, и отправить Избу в холодильник для пропитки примерно на 2-3 часа (можно даже на ночь, от этого торт только выиграет).

7. Готовую Монастырскую избу посыпаем кокосовой стружкой, придавая ей праздничный вид.

Подавайте на стол, наслаждайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кокосовая стружка — 50 гр Сливочное масло — 150 гр Сахар — 100 гр Сметана — 170 гр Мука — 480 гр Сода пищевая — 0.7 гр Мука — 20 гр Варенье — 375 гр Сахар — 100 гр Сметана — 375 гр 1. Приготовим песочное тесто: сливочное […] https://vkusuzhina.ru Торт монастырская изба с вишней из песочного теста
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий