Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Маргарин — 200 гр
Сахар — 10 гр
Сметана — 300 гр
Мука — 640 гр
Сода пищевая — 5 гр
Ванилин — 5 гр
Соль — 1 гр
Сахар — 60 гр
Замороженная вишня — 700 гр
Сливочное масло — 250 гр
Сгущенное молоко — 800 гр
Для начала разморозим вишню, дадим стечь лишнему соку, а для этого выложим ягоды на сито. Оставляем на время.
Приготовим тесто. В глубокой миске растираем размягченный маргарин с сахаром, добавляем сметану, муку и соду, ванилин, соль, вымешиваем. Тесто получается туговатым, крутым. Отправляем его в холодильник на час.
Достаем тесто, делим его на 3 части, затем каждую часть еще на 6 частей. В итоге мы должны получить 18 бревен. Раскатываем каждую часть в прямоугольник, примерно 30 на 7 см (раскатывать тесто нужно очень тонко — 2-3 мм).
Вишню смешиваем с сахаром, выкладываем на прямоугольники, защипываем края и помещаем (не плотно друг к другу) заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут, пока бревнышки не подрумянятся.
Сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сгущенку, мешаем до однородной гладкой массы.
Собираем торт:
— выкладываем первый слой (он должен состоять из 6 бревен), смазываем кремом;
— таким образом собираем всю конструкцию в форме пирамиды (второй слой — 5 бревен, третий слой — 4, и так до верхушки с 1 бревном).
Этот торт нуждается в длительной пропитке, поэтому его следует оставить в холодильнике на всю ночь.
Вкусная «Монастырская изба» готова!