Торт монастырская изба с сгущенкой

Торт монастырская изба с сгущенкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Маргарин — 200 гр

Сахар — 10 гр

Сметана — 300 гр

Мука — 640 гр

Сода пищевая — 5 гр

Ванилин — 5 гр

Соль — 1 гр

Сахар — 60 гр

Замороженная вишня — 700 гр

Сливочное масло — 250 гр

Сгущенное молоко — 800 гр

Для начала разморозим вишню, дадим стечь лишнему соку, а для этого выложим ягоды на сито. Оставляем на время.

Приготовим тесто. В глубокой миске растираем размягченный маргарин с сахаром, добавляем сметану, муку и соду, ванилин, соль, вымешиваем. Тесто получается туговатым, крутым. Отправляем его в холодильник на час.

Достаем тесто, делим его на 3 части, затем каждую часть еще на 6 частей. В итоге мы должны получить 18 бревен. Раскатываем каждую часть в прямоугольник, примерно 30 на 7 см (раскатывать тесто нужно очень тонко — 2-3 мм).

Вишню смешиваем с сахаром, выкладываем на прямоугольники, защипываем края и помещаем (не плотно друг к другу) заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут, пока бревнышки не подрумянятся.

Сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сгущенку, мешаем до однородной гладкой массы.

Собираем торт:
— выкладываем первый слой (он должен состоять из 6 бревен), смазываем кремом;
— таким образом собираем всю конструкцию в форме пирамиды (второй слой — 5 бревен, третий слой — 4, и так до верхушки с 1 бревном).

Этот торт нуждается в длительной пропитке, поэтому его следует оставить в холодильнике на всю ночь.

Вкусная «Монастырская изба» готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Маргарин — 200 гр Сахар — 10 гр Сметана — 300 гр Мука — 640 гр Сода пищевая — 5 гр Ванилин — 5 гр Соль — 1 гр Сахар — 60 гр Замороженная вишня — 700 гр Сливочное масло — 250 гр Сгущенное молоко — 800 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт монастырская изба с сгущенкой
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий