Торт молочная девочка с клубникой

Торт молочная девочка с клубникой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 160 гр

Сгущенное молоко — 400 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 10 гр

Сметана — 400 гр

Сахар — 80 гр

Клубника — 150 гр

Какао-порошок — 40 гр

Сливки — 60 мл

Сахарная пудра — 100 гр

Сливочное масло — 20 гр

1. Начинать работу с тортом нужно с приготовления коржей:

— яйца разбиваем в миску, сюда же наливаем сгущенку, перемешиваем массу с помощью вилки;

— в получившуюся смесь просеиваем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем;

— такие коржи удобней всего выпекать не в формах, а прямо на пергаменте. Для этого большой противень выстилаем пергаментом, на пергаменте рисуем два круга диаметром 16 сантиметров;

— в середину каждого круга наливаем по две полные столовые ложки теста, аккуратно распределяем тесто по кругу;

— отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 8 минут до появления красивого золотистого цвета;

— готовые коржи не будут с идеально ровными краями, поэтому края подравниваем с помощью кулинарного кольца нужного диаметра или с помощью плоской тарелки.

2. Пока коржи остывают, подготовим крем для торта:

— охлажденную сметану выкладываем в глубокую миску, насыпаем к ней сахар;

— взбиваем ингредиенты с помощью миксера. Крем должен получится плотным.

— клубнику моем, удаляем плодоножки. Каждую ягодку режем на 2-3 части вдоль, чтобы получились плоские пластинки.

3. Собираем торт:

— на подложку или подставку для торта выкладываем первый корж;

— смазываем корж кремом, размещаем на нем клубнику;

— покрываем вторым коржом, промазываем кремом и выкладываем клубнику;

— таким образом собираем весь торт, после чего отправляем его в холодильник на полчаса.

4. Не теряем время зря — готовим глазурь:

— сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь;

— когда сливки немного подогреются, насыпаем к ним сахарную пудру и какао порошок;

— тщательно перемешиваем венчиком до полной однородности;

— доводим массу до кипения, после чего немедленно снимаем с огня;

— в получившуюся глазурь добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем до его полного растворения;

— даем глазури остыть до комнатной температуры.

5. Ну а теперь поливаем охлажденный торт глазурью. Обрезки коржей измельчаем в блендере в мелкую крошку, посыпаем ими торт. Украшаем шедевр клубникой или по своему вкусу. Отправляем торт в холодильник на 4 часа как минимум, а если время позволяет, то можно и на всю ночь.

По истечении указанного времени подаем лакомство на стол.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 160 гр Сгущенное молоко — 400 гр Куриные яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 10 гр Сметана — 400 гр Сахар — 80 гр Клубника — 150 гр Какао-порошок — 40 гр Сливки — 60 мл Сахарная пудра — 100 гр Сливочное масло — 20 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт молочная девочка с клубникой
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий