Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Яйца — 18 шт.
Пшеничная мука — 450 гр
Сахар — 600 гр
Сливочное масло — 600 гр
Сгущенное молоко — 1.5 банк.
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Шаг 2
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Шаг 3
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Шаг 4
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Шаг 5
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Шаг 6
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Шаг 7
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Шаг 8
Вот такое должно получится тесто.
Шаг 9
Выпекаем бисквиты в разных по диаметру формах, что бы создать второй ярус
Шаг 10
Разрезаем готовые коржи и пропитываем сиропом. (один корж оставите для кроватки)
Шаг 11
Затем перемазываем коржи между собой
Шаг 12
и конечно же бока и верх, готовя поверхность к нанесению мастики, ставим в холодильник.
Шаг 13
Из коржа, который у нас остался формируем кроватку
Шаг 14
Раскатываем лист мастики и покрываем им наш торт.
Шаг 15
Из розовой мастики отрезаем ленточку, это у нас будет рюша
Шаг 16
По краю ленточки прокатываем деревянной палочкой, таким образом у нас получается рюша
Шаг 17
Прикладываем ее к трту и повторяе процедуру, по низ торта не "спрячится" по рюшей:))))
Шаг 18
Вот как то так:))))
Шаг 19
Устанавливаем на верх нашу кроватку и оформляем ее также рюшей
Шаг 20
для мелкой рюши у меня есть специальное приспособление, но его вполне можно заменить по тому же принципу что мы использовали при украшении низа торта
Шаг 21
Надавливаем на края
Шаг 22
Сверху "заселяем покрывало", украшаем цветочками и тд. Ну и конечно же кладем младенца (он сделан с помощью специального молда)