Торт мишка на севере с грецкими орехами

Торт мишка на севере с грецкими орехами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар — 140 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сметана — 40 гр

Сода пищевая — 2.5 гр

Ванильный экстракт — 1 мл

Мука — 320 гр

Сахар — 160 гр

Ванильный экстракт — 1 мл

Яичные белки — 4 шт.

Соль — 1 гр

Грецкие орехи — 200 гр

Сливочное масло — 50 гр

Темный шоколад — 150 гр

Молоко — 80 мл

1. К яичным желткам насыпьте сахар, взбейте миксером добела. В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло, еще раз взбейте миксером до пышности. 

2. В отдельной емкости смешайте сметану и соду, после чего введите смесь в основную массу, добавив пару капель ванильного экстракта. Повторно взбейте.

3. В получившуюся массу просейте муку, перемешайте тесто лопаткой (тесто получится мягким, липнущим к рукам, но это не страшно, так и должно быть). Разделите тесто на три части, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Белки взбейте с щепоткой соли до крепких, устойчивых пиков, после чего всыпьте сахар порциями, не прекращая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. А теперь добавьте ванильный экстракт и рубленные орехи, еще раз все взбейте.

5. По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника. Дно формы застелите пергаментом и распределите по нему одну часть теста, после чего выложите на поверхность половину белково-ореховой массы, распределите ровным слоем. Следующую часть теста распределите прям на пергаменте, предварительно вырезав его по диаметру дна формы. Готовый пласт разместите на поверхности, выложив поверх него оставшуюся белковую массу. И точно так же, как предыдущий корж, разровняйте третий пласт теста на пергаменте, выложите поверх белково-ореховой массы. 

6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут, до появления красивого румянца.

7. Темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло, перемешайте, налейте молоко. Дайте глазури немного остыть, а тем временем извлеките торт из формы.

8. Покройте торт глазурью и украсьте на свое усмотрение.

Подавайте торт на стол, сладкого вам чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 140 гр Сливочное масло — 150 гр Сметана — 40 гр Сода пищевая — 2.5 гр Ванильный экстракт — 1 мл Мука — 320 гр Сахар — 160 гр Ванильный экстракт — 1 мл Яичные белки — 4 шт. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Торт мишка на севере с грецкими орехами
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий