Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Творог — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 200 гр
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Пшеничная мука — 350 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 80 гр
Ванилин — по вкусу
Молоко — 300 мл
Мука — 15 гр
Молоко — 100 мл
Сливки — 50 гр
Абрикосы — 1 шт.
Шоколад — 20 гр
Шаг 1
Набор продуктов.
Шаг 2
Готовим тесто: творог протираем через сито; растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Добавляем размягченное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в творожно-масляную смесь. Замешиваем тесто, оно должно отходить от рук.
Шаг 3
Вот такое тесто получается.
Шаг 4
Делим его на шесть кусочков (удобно это делать на весах) и убираем в холодильник.
Шаг 5
Теперь займемся кремом. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин
Шаг 6
Отдельно взбиваем сливки с молоком. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным кремом. На вкус получается, как ванильное мороженое. Убираем крем в холодильник.
Шаг 7
Теперь займемся коржами. Тонко раскатываем каждый кусочек теста, подсыпая муку, и ровно обрезаем края по диаметру сковороды. Обрезать надо перед выпечкой. Я делаю это с помощью формы для выпечки диаметром 23 см. Чтобы корж не вздувался, надо его перед выпечкой наколоть вилкой.
Шаг 8
Выпекаем коржи на сковороде, на умеренном огне, с двух сторон до золотистого цвета. Не пересушите! Переворачивать надо тогда, когда на поверхности коржа появятся пузырьки.
Шаг 9
После выпечки коржи складываем друг на друга и промазываем каждый двумя столовыми ложками крема. Это надо делать, пока коржи еще теплые-таким образом крем хорошо впитается в них. Верхний корж не смазываем. Часть крема оставляем. Убираем для пропитки в холодильник на пару часов.
Шаг 10
Тем временем абрикосы освобождаем от косточек, самые красивые разрезаем на половинки. Остальные измельчаем в блендере в пюре.
Шаг 11
Смешиваем с оставшимся кремом.
Шаг 12
Вынимаем тортик из холодильника, смазываем верх и бока абрикосовым кремом.
Шаг 13
Украшаем половинками абрикосов и тертым шоколадом. Убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. Я обычно убираю на ночь.
Шаг 14
Приятного чаепития!