Торт Минутка на сковороде без выпечки

Торт Минутка на сковороде без выпечки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Творог — 200 гр

Сливочное масло — 50 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 200 гр

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Пшеничная мука — 350 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 80 гр

Ванилин — по вкусу

Молоко — 300 мл

Мука — 15 гр

Молоко — 100 мл

Сливки — 50 гр

Абрикосы — 1 шт.

Шоколад — 20 гр

Шаг 1

Торт Минутка на сковороде без выпечки

Набор продуктов.

Шаг 2

Торт Минутка на сковороде без выпечки

Готовим тесто: творог протираем через сито; растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Добавляем размягченное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в творожно-масляную смесь. Замешиваем тесто, оно должно отходить от рук.

Шаг 3

Торт Минутка на сковороде без выпечки

Вот такое тесто получается.

Шаг 4

Торт Минутка на сковороде без выпечки

Делим его на шесть кусочков (удобно это делать на весах) и убираем в холодильник.

Шаг 5

Торт Минутка на сковороде без выпечки

Теперь займемся кремом. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин

Шаг 6

Торт Минутка на сковороде без выпечки

Отдельно взбиваем сливки с молоком. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным кремом. На вкус получается, как ванильное мороженое. Убираем крем в холодильник.

Шаг 7

Торт Минутка на сковороде без выпечки

Теперь займемся коржами. Тонко раскатываем каждый кусочек теста, подсыпая муку, и ровно обрезаем края по диаметру сковороды. Обрезать надо перед выпечкой. Я делаю это с помощью формы для выпечки диаметром 23 см. Чтобы корж не вздувался, надо его перед выпечкой наколоть вилкой.

Шаг 8

Торт Минутка на сковороде без выпечки

Выпекаем коржи на сковороде, на умеренном огне, с двух сторон до золотистого цвета. Не пересушите! Переворачивать надо тогда, когда на поверхности коржа появятся пузырьки.

Шаг 9

Торт Минутка на сковороде без выпечки

После выпечки коржи складываем друг на друга и промазываем каждый двумя столовыми ложками крема. Это надо делать, пока коржи еще теплые-таким образом крем хорошо впитается в них. Верхний корж не смазываем. Часть крема оставляем. Убираем для пропитки в холодильник на пару часов.

Шаг 10

Торт Минутка на сковороде без выпечки

Тем временем абрикосы освобождаем от косточек, самые красивые разрезаем на половинки. Остальные измельчаем в блендере в пюре.

Шаг 11

Торт Минутка на сковороде без выпечки

Смешиваем с оставшимся кремом.

Шаг 12

Торт Минутка на сковороде без выпечки

Вынимаем тортик из холодильника, смазываем верх и бока абрикосовым кремом.

Шаг 13

Торт Минутка на сковороде без выпечки

Украшаем половинками абрикосов и тертым шоколадом. Убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. Я обычно убираю на ночь.

Шаг 14

Торт Минутка на сковороде без выпечки

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Творог — 200 гр Сливочное масло — 50 гр Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 200 гр Ванилин — по вкусу Разрыхлитель — 2 чайн.л. Пшеничная мука — 350 гр Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 80 гр Ванилин — по вкусу Молоко — 300 мл […] https://vkusuzhina.ru Торт Минутка на сковороде без выпечки
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий