Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Мука — 260 гр
Яйца — 10 шт.
Сахар — 300 гр
Ванильный сахар — 20 гр
Разрыхлитель — 4 чайн.л.
Мак пищевой — 20 гр
Ягоды — 100 гр
Вареное сгущенное молоко — 400 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сливочное масло — 30 гр
Маршмеллоу — 100 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Сахарная пудра — 400 гр
Куркума — 2 чайн.л.
Какао-порошок — 3 чайн.л.
Киви — 4 шт.
Бананы — 3 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Шоколад — 200 гр
Шаг 1
Первым делом взбиваем яйца на тесто и постепенно добавляем весь сахар.
Шаг 2
Взбиваем пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Порциями просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
После муки вводим мак, перемешиваем.
Шаг 4
После мака ягоды. Ягод много не добавляем, чтобы не мешали тесту подниматься.
Шаг 5
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Сверху можно положить еще немного ягод.
Шаг 7
Разравниваем края теста.
Шаг 8
Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовый бисквит ставим остывать.
Шаг 9
Как остынет, разрезаем поперек пополам и каждую половину вдоль на две части. Всего четыре коржа.
Шаг 10
Взбиваем крем из сгущенки и масла.
Шаг 11
Промазываем сверху кремом нижний корж тортика.
Шаг 12
Нарезаем колечками киви и выкладываем поверх крема.
Шаг 13
Второй корж промазываем кремом с одной стороны и этой стороною выкладываем на слой киви и крема.
Шаг 14
Далее так же, мажем сверху кремом, режем бананы и выкладываем фруктовый слой. И покрываем все третьим смазанным коржом.
Шаг 15
Сверху так же мажем кремом и выкладываем фрукты теперь чередуя ряды киви и бананов.
Шаг 16
Сверху накрываем последним, промазанным кремом, коржом. Немного придавливаем торт сверху и ставим в холодильник на 2 часа пропитываться.
Шаг 17
Перед тем, как обмазать торт помадкой под мастику, ему необходимо закруглить углы.
Шаг 18
Готовим помадку — растопим шоколад с масло.
Шаг 19
Растапливаем до однородной массы, в процессе помешивая.
Шаг 20
Обмазываем со всех сторон торт шоколадной помадкой. Ставим в холодное место до застывания шоколада.
Шаг 21
Тем временем готовим мастику — на паровой бане растапливаем маршмэллоу с маслом.
Шаг 22
К растопленной массе добавляем порциями сахарную пудру и перемешиваем.
Шаг 23
Таким образом замешиваем мастику до однородной вязкой массы, после чего станем замешивать руками.
Шаг 24
Часть мастики для декорирования необходимо покрасить в коричневый цвет, часть в желтый, и немного оставить белой мастики. В роли красителей используем куркуму и какао. Подкрашивать будем так: перед тем, как руками замешивать мастику смешаем на столе сахарную пудру и какао порошок.
Шаг 25
В этой смеси и замешиваем мастику до полной готовности и необходимого цвета. Таким же образом замесим и подкрасим куркумою желтую мастику.
Шаг 26
Раскатаем желтую мастику в тонкий блин такого размера, чтобы покрыть им 2/3 торта. Оборачиваем блин вокруг скалки.
Шаг 27
Теперь разворачиваем блин со скалки, покрывая им 2/3 торта.
Шаг 28
Лишнюю мастику обрезаем, край подминаем под торт.
Шаг 29
1/3 часть торта таким же образом покрываем коричневой мастикой.
Шаг 30
Обрезаем и подминаем край коричневой мастики.
Шаг 31
Из коричневой мастики вырезаем и приклеиваем карман на свое место. Ложкою делаем насечки на мастике, имитируя швы.
Шаг 32
Так же вырезаем и приклеиваем шлейки. Намечаем шов.
Шаг 33
Приклеиваем заранее подготовленные белые с коричневыми зрачками глаза, рот, очки. С помощью кондитерских бусин можно придать зрачкам блеск.
Шаг 34
Последним штрихом, делаем из мастики волосы и, промазывая их основание водою, вставляем в намеченные прорези.
Шаг 35
Если необходимо, делаем из мастики цифру и приклеиваем на кармашек. Теперь красочный оригинальный тортик готов порадовать своих едоков — подаем к столу и наслаждаемся!