Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Мука — 260 гр

Яйца — 10 шт.

Сахар — 300 гр

Ванильный сахар — 20 гр

Разрыхлитель — 4 чайн.л.

Мак пищевой — 20 гр

Ягоды — 100 гр

Вареное сгущенное молоко — 400 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сливочное масло — 30 гр

Маршмеллоу — 100 гр

Лимонный сок — 1 стол.л.

Сахарная пудра — 400 гр

Куркума — 2 чайн.л.

Какао-порошок — 3 чайн.л.

Киви — 4 шт.

Бананы — 3 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Шоколад — 200 гр

Шаг 1

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 1

Первым делом взбиваем яйца на тесто и постепенно добавляем весь сахар.

Шаг 2

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 2

Взбиваем пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Порциями просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 3

После муки вводим мак, перемешиваем.

Шаг 4

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 4

После мака ягоды. Ягод много не добавляем, чтобы не мешали тесту подниматься.

Шаг 5

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 5

Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень.

Шаг 6

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 6

Сверху можно положить еще немного ягод.

Шаг 7

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 7

Разравниваем края теста.

Шаг 8

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 8

Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовый бисквит ставим остывать.

Шаг 9

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 9

Как остынет, разрезаем поперек пополам и каждую половину вдоль на две части. Всего четыре коржа.

Шаг 10

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 10

Взбиваем крем из сгущенки и масла.

Шаг 11

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 11

Промазываем сверху кремом нижний корж тортика.

Шаг 12

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 12

Нарезаем колечками киви и выкладываем поверх крема.

Шаг 13

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 13

Второй корж промазываем кремом с одной стороны и этой стороною выкладываем на слой киви и крема.

Шаг 14

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 14

Далее так же, мажем сверху кремом, режем бананы и выкладываем фруктовый слой. И покрываем все третьим смазанным коржом.

Шаг 15

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 15

Сверху так же мажем кремом и выкладываем фрукты теперь чередуя ряды киви и бананов.

Шаг 16

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 16

Сверху накрываем последним, промазанным кремом, коржом. Немного придавливаем торт сверху и ставим в холодильник на 2 часа пропитываться.

Шаг 17

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 17

Перед тем, как обмазать торт помадкой под мастику, ему необходимо закруглить углы.

Шаг 18

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 18

Готовим помадку — растопим шоколад с масло.

Шаг 19

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 19

Растапливаем до однородной массы, в процессе помешивая.

Шаг 20

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 20

Обмазываем со всех сторон торт шоколадной помадкой. Ставим в холодное место до застывания шоколада.

Шаг 21

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 21

Тем временем готовим мастику — на паровой бане растапливаем маршмэллоу с маслом.

Шаг 22

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 22

К растопленной массе добавляем порциями сахарную пудру и перемешиваем.

Шаг 23

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 23

Таким образом замешиваем мастику до однородной вязкой массы, после чего станем замешивать руками.

Шаг 24

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 24

Часть мастики для декорирования необходимо покрасить в коричневый цвет, часть в желтый, и немного оставить белой мастики. В роли красителей используем куркуму и какао. Подкрашивать будем так: перед тем, как руками замешивать мастику смешаем на столе сахарную пудру и какао порошок.

Шаг 25

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 25

В этой смеси и замешиваем мастику до полной готовности и необходимого цвета. Таким же образом замесим и подкрасим куркумою желтую мастику.

Шаг 26

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 26

Раскатаем желтую мастику в тонкий блин такого размера, чтобы покрыть им 2/3 торта. Оборачиваем блин вокруг скалки.

Шаг 27

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 27

Теперь разворачиваем блин со скалки, покрывая им 2/3 торта.

Шаг 28

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 28

Лишнюю мастику обрезаем, край подминаем под торт.

Шаг 29

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 29

1/3 часть торта таким же образом покрываем коричневой мастикой.

Шаг 30

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 30

Обрезаем и подминаем край коричневой мастики.

Шаг 31

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 31

Из коричневой мастики вырезаем и приклеиваем карман на свое место. Ложкою делаем насечки на мастике, имитируя швы.

Шаг 32

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 32

Так же вырезаем и приклеиваем шлейки. Намечаем шов.

Шаг 33

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 33

Приклеиваем заранее подготовленные белые с коричневыми зрачками глаза, рот, очки. С помощью кондитерских бусин можно придать зрачкам блеск.

Шаг 34

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 34

Последним штрихом, делаем из мастики волосы и, промазывая их основание водою, вставляем в намеченные прорези.

Шаг 35

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - шаг 35

Если необходимо, делаем из мастики цифру и приклеиваем на кармашек. Теперь красочный оригинальный тортик готов порадовать своих едоков — подаем к столу и наслаждаемся!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Мука — 260 гр Яйца — 10 шт. Сахар — 300 гр Ванильный сахар — 20 гр Разрыхлитель — 4 чайн.л. Мак пищевой — 20 гр Ягоды — 100 гр Вареное сгущенное молоко — 400 гр Сливочное масло — 150 гр Сливочное масло — 30 гр Маршмеллоу — […] https://vkusuzhina.ru Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий