Торт министерский

Торт министерский Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мак пищевой — 200 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Кефир — 200 мл

Сахар — 200 гр

Мука — 200 гр

Разрыхлитель — 7 гр

Мука — 120 гр

Молоко — 600 мл

Сливочное масло — 250 гр

Сахарная пудра — 200 гр

Ванильный сахар — 15 гр

Какао-порошок — 60 гр

1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. С помощью ручного венчика превращаем их в однородную массу.

2. Сюда же насыпаем мак, перемешиваем. Отправляем в холодильник на четыре часа.

3. По истечении указанного времени наливаем в яично маковую смесь кефир, насыпаем сахар. Перемешиваем.

4. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто по консистенции похоже на классическое бисквитное, как густая сметана.

5. На пергаменте рисуем круг нужного диаметра, выкладываем на него 14 часть теста. Разравниваем. Помещаем пергамент на противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.

6. Выпекаем примерно 10-15 минут. Таким образом выпекаем и остальные три коржа. Остужаем при комнатной температуре.

7. Пока коржи пекутся и остывают приготовим крем. Молоко (примерно 450 мл) наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.

8. Муку просеиваем в миску, наливаем к ней оставшееся молоко, перемешиваем с помощью венчика до однородности. В смеси не должно остаться ни единого комочка.

9. Полученную массу наливаем в горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем. Варим до загустения в течение 1-2 минут.

10. Снимаем с огня, остужаем. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем к нему сахарную пудру, ванильный сахар и какао порошок. Взбиваем ингредиенты миксером в пышную массу.

11. Порциями добавляем шоколадную сливочную массу в заварной крем, каждый раз взбиваем миксером.

12. Остывшие коржи щедро промазываем кремом. Верх и бока торта также покрываем кремом. Отправляем лакомство в холодильник на ночь (8-10 часов).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мак пищевой — 200 гр Куриные яйца — 4 шт. Кефир — 200 мл Сахар — 200 гр Мука — 200 гр Разрыхлитель — 7 гр Мука — 120 гр Молоко — 600 мл Сливочное масло — 250 гр Сахарная пудра — 200 гр Ванильный сахар — 15 […] https://vkusuzhina.ru Торт министерский
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий