Торт медовый со сметаной

Торт медовый со сметаной Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 1 стак.

Мёд — 2 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сахар — 0.5 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Сметана — 1 стак.

Этот торт в Америке называю «русской едой». Вообще, на Западе не принято делать кремы из сметаны. Но, как видите, русские кулинарные рецепты расползаются по всему миру.
В большой миске растираем яйца и сахар до белого цвета. Постепенно добавляем муку, и мешаем все до однородности. В сковороде растапливаем масло, добавляем в него мед и соду. На медленном огне, постоянно помешивая, варим смесь до тех пор, пока она не запенится, и не станет густой и светло коричневой. Потом мед с маслом выливаем в тесто и очень хорошо все перемешиваем. Выливаем тесто в металлическую или бумажную форму для выпечки тортов, и выпекаем при температуре 180 градусов около пятнадцати или двадцати минут. Пробуем на готовность зубочисткой. Готовый торт вынимаем и ставим охлаждаться.
Тем временем, смешиваем сметану с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Остывший торт вынимаем из формы и разрезаем на два пласта. Нижнюю кладем на большое блюдо и намазываем половиной всей сметаны. Второй кусок кладем сверху и тоже хорошо промазываем оставшейся сметаной. Для того, чтобы коржи хорошо пропитались, отправляем наш торт в холодильник. Там он может охлаждаться и пропитываться в течение дня.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 1 стак. Мёд — 2 стол.л. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Сахар — 0.5 стак. Сахар — 0.5 стак. Сметана — 1 стак. Этот торт в Америке называю «русской едой». Вообще, на Западе не принято делать кремы […] https://vkusuzhina.ru Торт медовый со сметаной
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий