Торт Медовое полено

Торт Медовое полено Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мёд — 90 гр

Сахар — 120 гр

Мука — 3 стак.

Яйца — 3 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Сметана — 800 мл

Сахар — 180 гр

Творог — 600 гр

Малина — по вкусу

Шоколад — по вкусу

Мята — по вкусу

Шаг 1

Торт Медовое полено - шаг 1

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (или разрыхлитель).

Шаг 2

Торт Медовое полено - шаг 2

Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 3 части.

Шаг 3

Торт Медовое полено - шаг 3

Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

Шаг 4

Торт Медовое полено - шаг 4

Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.

Шаг 5

Торт Медовое полено - шаг 5

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.

Шаг 6

Торт Медовое полено - шаг 6

Форму застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 10-12 часов. За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.

Шаг 7

Торт Медовое полено - шаг 7

Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мёд — 90 гр Сахар — 120 гр Мука — 3 стак. Яйца — 3 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Сметана — 800 мл Сахар — 180 гр Творог — 600 гр Малина — по вкусу Шоколад — по вкусу Мята — по вкусу Шаг 1 Слегка […] https://vkusuzhina.ru Торт Медовое полено
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий