Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мёд — 90 гр
Сахар — 120 гр
Мука — 3 стак.
Яйца — 3 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Сметана — 800 мл
Сахар — 180 гр
Творог — 600 гр
Малина — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Мята — по вкусу
Шаг 1
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (или разрыхлитель).
Шаг 2
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 3 части.
Шаг 3
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Шаг 4
Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Шаг 5
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Шаг 6
Форму застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 10-12 часов. За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Шаг 7
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.