Торт медовик с заварным кремом классический

Торт медовик с заварным кремом классический Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 160 гр

Соль — 1 гр

Мука — 380 гр

Мёд — 50 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Яйца — 5 шт.

Молоко — 800 гр

Мука — 140 гр

Сахар — 250 гр

Ванилин — 1 гр

Сливочное масло — 120 гр

Шаг 1

Торт медовик с заварным кремом классический

Для приготовление медовых коржей подготовьте все необходимое. Муку используйте высшего сорта и просейте её через сито, чтобы насытить кислородом. Если мед засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи.

Шаг 2

Торт медовик с заварным кремом классический

В просторную антипригарную кастрюлю выложите сливочное масло и поставьте на огонь. Растопите его, но не доводите до кипения. Кастрюлю с растопленным маслом снимите с огня и добавьте в неё мед.

Шаг 3

Торт медовик с заварным кремом классический

Отдельно смешайте яйца и сахар. Взбивать не надо. Достаточно просто взболтать с помощью венчика.

Шаг 4

Торт медовик с заварным кремом классический

В теплое масло введите яичную массу и все хорошо перемешайте. Если вводить в горячее масло, то белок в яйце может свернуться. Верните кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения, при постоянном помешивании.

Шаг 5

Торт медовик с заварным кремом классический

Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Вмешайте её в тесто. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте медовую массу остыть до теплого состояния.

Шаг 6

Торт медовик с заварным кремом классический

В остывшую массу введите постепенно всю муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто ею забьется и готовые изделия будут жесткими и грубыми. Свежеприготовленное тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Торт медовик с заварным кремом классический

После охлаждения тесто перестанет липнуть к рукам и с ним будет удобно и приятно работать.

Шаг 8

Торт медовик с заварным кремом классический

Разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в пласт и вырежьте круг необходимого размера. Количество кусочков зависит от того, какого диаметра будут коржи и какой толщины их раскатывать. Я их раскатала тоненько в диаметре 22 см. Наколите корж вилкой по всей поверхности. Зачем накалывать вилкой? Это необходимо для того, чтобы при выпекании тесто не поднималось пузырями.

Шаг 9

Торт медовик с заварным кремом классический

Испеките коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, по 4-5 минут каждый. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые коржи остудите.

Шаг 10

Торт медовик с заварным кремом классический

Для приготовления заварного крема подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 11

Торт медовик с заварным кремом классический

Молоко соедините с сахаром в антипригарной кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял.

Шаг 12

Торт медовик с заварным кремом классический

Отдельно соедините яйца, муку, щепотку ванилина и немного (70-100 мл)молока из общего количества. Перемешайте все венчиком, чтобы мука разошлась по массе, затем подключите миксер. Масса должна стать однородная, без комочков муки.

Шаг 13

Торт медовик с заварным кремом классический

Перемешивая яичную массу, понемногу вводите в неё кипящее молоко.

Шаг 14

Торт медовик с заварным кремом классический

Затем верните все вместе на огонь и, на небольшом огне, при постоянном помешивании, доведите крем до густоты.

Шаг 15

Торт медовик с заварным кремом классический

Загустевший крем снимите с огня и добавьте к нему сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Вмешайте его с помощью миксера в крем. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и полностью остудите.

Шаг 16

Торт медовик с заварным кремом классический

Самый первый корж снизу немного смажьте кремом, чтобы он прилип к тарелке. Иначе он будет по ней скользить. Смазывайте коржи кремом и постепенно собирайте торт. Один корж оставьте для посыпки готового торта.

Шаг 17

Торт медовик с заварным кремом классический

Верх и бока торта, так же, обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался. Желательно его накрыть, чтобы вся влага не выветривалась, а уходила в торт и пропитывала коржи. Я, обычно, такой торт накрываю крышкой коробки для торта. На пропитку уйдет от 5-6 часов. Можно оставить на ночь.

Шаг 18

Торт медовик с заварным кремом классический

Отложенный корж измельчите в крошку и посыпьте торт со всех сторон.

Шаг 19

Торт медовик с заварным кремом классический

Медовый торт готов!

Шаг 20

Торт медовик с заварным кремом классический

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 100 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 160 гр Соль — 1 гр Мука — 380 гр Мёд — 50 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Яйца — 5 шт. Молоко — 800 гр Мука — 140 гр Сахар — 250 гр Ванилин — […] https://vkusuzhina.ru Торт медовик с заварным кремом классический
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий