Торт Медовик

Торт Медовик Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мёд — 270 гр

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сметана — 700 гр

Пшеничная мука — 350 гр

Лимоны — 120 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 1 гр

Шаг 1

Торт Медовик - шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром и мёдом 160гр. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и ставим на водяную баню.

Шаг 2

Торт Медовик - шаг 2

Перемешиваем до однородной массы и варим минут 10. Всыпаем соль, соду и взбиваем до пышности.

Шаг 3

Торт Медовик - шаг 3

Снимаем с огня и добавляем муку. Вымешиваем тесто до гладкости массы. Остужаем и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Торт Медовик - шаг 4

Достаём из холодильника тесто и делим на 5 равных частей.

Шаг 5

Торт Медовик - шаг 5

Смазываем скалку растительным маслом, раскатываем коржи толщиной 2-3мм., диаметром примерно 20см. и выкладываем на пергамент.

Шаг 6

Торт Медовик - шаг 6

Ставим выпекать в разогретую духовку до 170 градусов по Цельсию, на 5-7 минут. До лёгкого, золотистого цвета. Не пересушиваем коржи.

Шаг 7

Торт Медовик - шаг 7

Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем сметану, чем жирнее сметана, тем гуще у вас получится крем. Добавляем оставшийся мёд, цедру и сок лимона.

Шаг 8

Торт Медовик - шаг 8

Намазываем коржи и собираем торт. Один корж оставляем для посыпки. Убираем в холодильник на 6 часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мёд — 270 гр Сахар — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Сметана — 700 гр Пшеничная мука — 350 гр Лимоны — 120 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 1 гр Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром и мёдом […] https://vkusuzhina.ru Торт Медовик
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий