Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 2 шт.
Водка — 20 мл
Мука — 2 стак.
Сахар — 120 гр
Соль — по вкусу
Мёд — 300 гр
Растительное масло — 200 мл
Кондитерская посыпка — по вкусу
1. Разбиваем яйца в миску, взбиваем.
2. Вливаем водку.
3. Солим, насыпаем сахар.
4. Просеиваем половину муки, добавляем ее в миску и все перемешиваем.
5. Просеиваем остальную муку, добавляем две трети к остальным ингредиентам и замешиваем тесто (при необходимости добавляем оставшуюся муку — она может и не понадобиться в зависимости от качества муки).
6. Тесто месим до мягкости и пластичности, формируем из него шар, заворачиваем в пленку и оставляем на полчаса.
7. Тесто обминаем и делим пополам.
8. Раскатываем первую половину (не слишком тонко, примерно 0,7 см толщиной), нарезаем ее на полоски шириной 3-4 см, затем их режем тонко поперек.
9. То же самое делаем с оставшимся тестом.
10. Разогреваем сковороду с маслом, небольшими порциями обжариваем все полоски теста до золотистости (важно — слегка золотистости). Готовые выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.Затем перекладываем в миску.
11. Выкладываем в сотейник мед, добавляем сахар, доводим до кипения, помешивая.
12.Заливаем сиропом обжаренные полоски теста, перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо.
13. Важными руками формируем горку.
14. Украшаем кондитерской посыпкой.
Все готово!