Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Сгущенное молоко — 1 банк.
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Сметана — 300 гр
Сахар — 150 гр
Шаг 1
Продукты для приготовления торта Мечта жизни. Мука и какао-порошок просеяны дважды.
Шаг 2
Растопим сливочное масло на маленьком огне и остудим.
Шаг 3
Вбиваем в миску 2 яйца и взбиваем 3-5 минут.
Шаг 4
Добавляем в миску сгущенное молоко, перемешиваем.
Шаг 5
Вливаем остывшее масло, перемешиваем.
Шаг 6
Соду гасим лимонным соком, добавляем в миску.
Шаг 7
Всыпаем небольшими порциями просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Готовим формы: смазываем маслом, присыпаем мукой. Тесто делим на 3 части, в одну добавляем какао, выпекаем каждую отдельно в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут (до готовности). Я взяла 2 формы. Светлого теста налила в форму в 2 раза больше, чем в форму с тёмным. Готовые коржи остужаем лишь слегка. Светлый корж я разделила на 2 коржа.
Шаг 9
Продукты для сметанного крема. К его приготовлению нужно приступить, пока пекутся коржи, так как коржи для этого торта нужно кремом смазывать ещё горячими.
Шаг 10
Хорошенько смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем до густоты.
Шаг 11
Собираем торт. Сначала кладём на блюдо светлый корж, затем — тёмный и снова светлый корж, промазывая каждый из них слоем крема, накладывая его на коржи небольшими порциями, стараясь, чтобы крем не стекал, а впитывался.
Шаг 12
По бокам обмазываем торт кремом. В центре я украсила торт мозаикой — цветочками из мармелада и красной смородины, по краям и бока обсыпала кунжутом. Вы можете сделать другой рисунок. Торт можно украсить орехами, тёртым шоколадом или иначе, — так, как Вам подсказывает ваша фантазия. Будет здорово, если он настоится и пропитается в холодильнике, лучше — всю ночь.