Торт машина без мастики

Торт машина без мастики Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 8 шт.

Сахар — 300 гр

Пшеничная мука — 160 гр

Кукурузная мука — 64 гр

Какао-порошок — 80 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Кукурузное масло — 100 мл

Сливки — 200 мл

Сахарная пудра — 20 гр

Желатин — 2.5 гр

Сливки — 350 гр

Сахарная пудра — 30 гр

Пищевой краситель — 2 мл

Сахар — 5 гр

Печенье — 60 гр

Сливочное масло — 20 гр

Конфеты — 5 гр

Приготовьте корж:

1. Просейте в миску оба вида муки (обычную муку с кукурузной мукой), разрыхлитель и какао-порошок.

2. Яйца разделите на белки и желтки, затем взбейте белки миксером  до мягких пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет.

3. По одному вводите яичные желтки, не прерывая взбивание.

4. Добавьте в полученную пышную массу сухие ингредиенты, влейте масло и аккуратными движениями замесите тесто (оно по консистенции будет немного гуще, чем на оладьи).

5. Вылейте половину теста в  форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов. 

6. Готовый корж извлеките из формы и дайте остыть, выложив на решетку.

7. Также испеките второй корж из оставшегося теста.

Теперь приготовьте белый крем:

1. В небольшой кастрюле смешайте сахарную пудру и желатин, влейте часть сливок (50 гр), размешайте. Нагрейте смесь в микроволновке: она должна немного загустеть, затем дайте остыть до комнатной температуры.

2. В охлажденной миске взбейте миксером оставшиеся сливки до загустения. Добавьте охлажденную желатиновую смесь, не прекращая взбивать. Крем получится густой, будет отлично держать форму.

Собирите торт:

1. Разрежьте каждый корж вдоль (получится четыре), один из коржей разрежьте пополам поперек, положите половинки друг на друга и по центру остальных коржей. Коржи промажьте и обрежьте, придавая окончательную форму машинке. Сверху торт выровняйте оставшимся кремом.

Теперь приготовьте крем, которым будете украшать торт:

1. Для этого хорошо охлажденные сливки взбейте до пышной пены, добавьте сахарную пудру и краситель (не добавляйте сразу много, лучше взять поменьше, а потом добавить и откорректировать цвет до нужного оттенка). Взбивайте, пока сливки не станут отлично держать форму. 

2. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и, взяв насадку «звездочка», отсаживайте небольшие меренги по всему торту (не забудьте оставить просветы для лобового стекла, где будут глазки, и для фар, рта). 

Колеса сделайте из печенья, глазки — из круглых шоколадных конфет маленького размера, надпись и знак — из сливочного масла, взбитого с сахаром.

Оставьте торт в холодильнике на час, после чего можно подавать его на стол!

Имениннику хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 8 шт. Сахар — 300 гр Пшеничная мука — 160 гр Кукурузная мука — 64 гр Какао-порошок — 80 гр Разрыхлитель — 10 гр Кукурузное масло — 100 мл Сливки — 200 мл Сахарная пудра — 20 гр Желатин — 2.5 гр Сливки — 350 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт машина без мастики
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий