Торт маша и медведь вафельный без мастики

Торт маша и медведь вафельный без мастики Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 5 шт.

Сахар — 200 гр

Мука — 200 гр

Сок — 60 мл

Растительное масло — 10 мл

Сахар — 200 гр

Творог — 250 гр

Сливки — 400 гр

Желатин — 50 гр

Вода — 250 мл

Бананы — 300 гр

Ванилин — 3 гр

Сливки — 100 гр

Маршмеллоу — 200 гр

Кондитерская посыпка — 20 гр

Сахарная пудра — 70 гр

Вафли — 50 гр

Сливочный сыр — 500 гр

Пищевой краситель — 2 мл

Как обычно, начинаем с бисквита. Для этого яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, взбиваем до увеличения в объеме раза в два. Затем просеиваем в полученную массу муку, перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом (я всегда использую разъемную форму — удобно очень), вливаем все тесто, разравниваем лопаточкой поверхность и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20-25 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открываем! Остужаем готовый бисквит при комнатной температуре и только после этого извлекаем из формы.

Разводим в воде желатин, даем ему время набухнуть (около 15 минут). Тем временем в миску выкладываем творог, вливаем сливки, нарезаем бананы, насыпаем сахар и ванилин. Все компоненты перемешиваем погружным блендером, пока масса не станет полностью однородной и на поверхности не появятся пузырьки. Желатин растворяем на водяной бане (не даем закипеть!!!), затем тонкой струйкой вливаем в творожную массу, при этом энергично перемешивая.

Собираем торт:
— сразу разрезаем бисквит на 2 коржа;
— выкладываем в разъемную форму нижний корж, пропитываем соком (я брала банановый покупной сок, так как суфле у нас тоже банановое);
— выливаем суфле, разравниваем;
— пропитываем второй корж соком и выкладываем поверх суфле.

Отправляем будущий торт в холодильник на два часа, а тем временем займемся кремом для декора. Для этого охлажденные сливки взбиваем до пиков, всыпаем просеянную сахарную пудру, добавляем сливочный сыр и взбиваем до однородной кремовой консистенции. Отправляем крем в холодильник на час.

Достаем готовый торт из холодильника, извлекаем из формы (с разъемной формой не возникает никаких проблем при этом). Часть крема (150 гр) окрашиваем с помощью гелевого красителя в нежно-розовый цвет. Наносим светлый крем на окружность торта с помощью кондитерского шприца, разравниваем скребочком. Затем наносим хаотично розовый крем, и придаем форму тыльной стороной чайной ложки.

Почти финиш! Покрываем поверхность торта съедобной фотопечатью (заказывала в кондитерском магазине) с любимыми мультяшными героями и украшаем маршмэллоу, кондитерской посыпкой. Оставшийся крем подкрашиваем голубым красителем и украшаем торт с помощью кондитерского шприца, используя разные насадки. Вот и все! Отправляем в холодильник на 60 минут.

Подавайте торт на стол под бурные аплодисменты и восторженные возгласы гостей!

Веселого праздника!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 5 шт. Сахар — 200 гр Мука — 200 гр Сок — 60 мл Растительное масло — 10 мл Сахар — 200 гр Творог — 250 гр Сливки — 400 гр Желатин — 50 гр Вода — 250 мл Бананы — 300 гр Ванилин — 3 […] https://vkusuzhina.ru Торт маша и медведь вафельный без мастики
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий