Торт манго личи

Торт манго личи Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яичные желтки — 70 гр

Сахар — 80 гр

Растительное масло — 80 мл

Вода — 60 мл

Мука — 95 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Яичные белки — 140 гр

Манго — 250 гр

Личи — 100 гр

Взбитые сливки — 350 мл

Сахарная пудра — 60 гр

Желатин — 17 гр

Вода — 60 мл

Манго — 200 гр

Желатин — 2 чайн.л.

1. Готовим бисквит:

— включаем духовку разогреваться до 160 градусов по Цельсию,

— в большую емкость просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем,

— в отдельную емкость помещаем яичные желтки и половину сахара, взбиваем до растворения сахара, затем добавляем растительное масло и воду, взбиваем еще раз,

— соединяем мучную смесь с желтковой, хорошо перемешиваем,

— перекладываем яичные белки в отдельную емкость, начинаем их взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней. Увеличиваем скорость до максимума и одновременно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем белки до тех пор, как они станут жесткими, но все еще будут оставаться влажными. Они должны напоминать взбитые сливки, а если опрокинуть миску, не должны выпадать,

— соединяем тесто с белочной массой, аккуратно перемешиваем осторожными движениями, до однородности,

— смазываем маслом форму 22 см диаметром, выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки: если проткнуть бисквит в центре и шпажка останется сухой, это означает, что бисквит готов,

— дождидаемся полного остывания бисквита на решетке.

2. Теперь готовим мусс:

— сливки должны быть хорошо взбиты, добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем при помощи миксера. Сахарную пудру можно и не добавлять, если манго достаточной сладости,

— заливаем желатин водой на 5 минут, затем нагреваем его на водяной бане до полного растворения. После желатин оставляем остыть до комнатной температуры,

— смешиваем желатин с пюре из манго и личей, вводим в смесь взбитые сливки, добиваемся однородности.

3. Собираем торт:

— разрезаем бисквит на два коржа, выравниваем их также с помощью ножа — лишнее обрезаем,

— помещаем в сервировочное кольцо нижний корж, выкладываем на него половину мусса из манго и личей, стараемся делать это равномерно,

— поверх кладем второй корж и сверху выкладываем оставшийся мусс,

— стараемся, чтобы мусс попал на боковую поверхность торта,

— убираем торт в холодильник на 4 часа, чтобы мусс застыл.

4. Украшаем торт:

— замочить желатин водой на 5 минут,

— нагреть на водяной бане до полного растворения желатина, потом остудить,

— соедините охлажденный желатин с манговым пюре, распределите смесь по поверхности торта,

— украсьте сверху торт кубиками манго,

— убираем торт в холодильник на 2 часа.

Торт готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яичные желтки — 70 гр Сахар — 80 гр Растительное масло — 80 мл Вода — 60 мл Мука — 95 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Яичные белки — 140 гр Манго — 250 гр Личи — 100 гр Взбитые сливки — 350 мл Сахарная пудра — 60 […] https://vkusuzhina.ru Торт манго личи
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий