Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яичные белки — 6 шт.
Молоко — 90 мл
Сироп — 30 мл
Ванильный экстракт — 5 мл
Пшеничная мука — 300 гр
Кукурузная мука — 30 гр
Миндальная мука — 105 гр
Сахар — 480 гр
Разрыхлитель — 25 гр
Соль — 8 гр
Сливочное масло — 255 гр
Кокосовое молоко — 360 мл
Сливки жирные — 80 мл
Белый шоколад — 250 гр
Сахарная пудра — 20 гр
Яичные белки — 3 шт.
Ванильный экстракт — 10 мл
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 205 гр
Малина — 125 гр
Сахарная пудра — 180 гр
Яичные белки — 3 шт.
Малина — 20 гр
Пищевой краситель — 5 гр
Кокосовая стружка — 150 гр
1. Белая глазурь.
В небольшой кастрюльке жирные сливки почти довести до кипения и залить ими белый шоколад, поломанный на кусочки. Накрыть смесь крышкой и оставить на 5 минут для того, чтобы шоколад расплавился. Перемешать до однородного состояния и поместить в холодильник на 3-4 часа. После того, как глазурь достаточно охладится взбить ее миксером на средней скорости около 10 минут. Добавить немного сахарной пудры и снова взбить.
2. Кокосовый бисквит.
Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
Приготовить 3 круглые формы диаметром 18-20 см.
В чаше миксера взбить яичные белки до пузырьковой пены. Добавить концентрированный кокосовый сироп, ванильный экстракт и молоко. Снова взбить миксером.
В отдельной миске просеять пшеничную и миндальную муку, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки, и влить кокосовое молоко. Снова перемешать, взбить миксером на средней скорости.
В три этапа влить яичную смесь в сухие продукты и взбить миксером до однородности.
Жидкое тесто разлить равномерно в 3 формы и выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут до полной готовности (проверить деревянной шпажкой).
3. Малиновый крем.
На водяной бане взбить яичные белки с сахаром до полного растворения последнего. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет белой.
Перелить яичную смесь в чашу миксера или кухонного комбайна и взбить до густой блестящей массы, примерно 15 минут. Затем охладить смесь и добавить сливочное масло, порезанное на кубики. Взбить густой сливочный крем.
Малину промыть, высушить и перебить в блендере. Перетереть через сито, отделяя малиновое пюре от косточек. Добавить малиновое пюре в сливочный крем и перемешать блендером.
4. Собрать торт.
Остывшие коржи намазать каждый малиновым кремом и поместить в холодильник.
5. Безе.
Малину промыть, обсушить и сделать пюре, как в пункте выше.
Включить духовку на 100 градусов Цельсия.
Яичные белки поместить в чистую и сухую чашу миксера и взбить до устойчивых пиков. Затем постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать. Переложить в чашу малиновое пюре и снова взбить. Добавить несколько капель пищевого красителя и перемешать.
Переложить полученную массу в кулинарный мешок и выложить капли безе на противень, застеленный пергаментом. Поместить в духовку и выпекать примерно 45 минут до хрустящего состояния.
6. Украсить торт.
Покрыть верхний корж и боковые стороны торта белой глазурью, разровнять лопаткой для гладкости. Перед самой подачей (чтобы они не размокли!) украсить торт малиновыми безе.
Приятного аппетита!