Торт малина кокос

Торт малина кокос Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яичные белки — 6 шт.

Молоко — 90 мл

Сироп — 30 мл

Ванильный экстракт — 5 мл

Пшеничная мука — 300 гр

Кукурузная мука — 30 гр

Миндальная мука — 105 гр

Сахар — 480 гр

Разрыхлитель — 25 гр

Соль — 8 гр

Сливочное масло — 255 гр

Кокосовое молоко — 360 мл

Сливки жирные — 80 мл

Белый шоколад — 250 гр

Сахарная пудра — 20 гр

Яичные белки — 3 шт.

Ванильный экстракт — 10 мл

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 205 гр

Малина — 125 гр

Сахарная пудра — 180 гр

Яичные белки — 3 шт.

Малина — 20 гр

Пищевой краситель — 5 гр

Кокосовая стружка — 150 гр

1. Белая глазурь.

В небольшой кастрюльке жирные сливки почти довести до кипения и залить ими белый шоколад, поломанный на кусочки. Накрыть смесь крышкой и оставить на 5 минут для того, чтобы шоколад расплавился. Перемешать до однородного состояния и поместить в холодильник на 3-4 часа. После того, как глазурь достаточно охладится взбить ее миксером на средней скорости около 10 минут. Добавить немного сахарной пудры и снова взбить.

2. Кокосовый бисквит.

Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
Приготовить 3 круглые формы диаметром 18-20 см.
В чаше миксера взбить яичные белки до пузырьковой пены. Добавить концентрированный кокосовый сироп, ванильный экстракт и молоко. Снова взбить миксером.
В отдельной миске просеять пшеничную и миндальную муку, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки, и влить кокосовое молоко. Снова перемешать, взбить миксером на средней скорости.
В три этапа влить яичную смесь в сухие продукты и взбить миксером до однородности.
Жидкое тесто разлить равномерно в 3 формы и выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут до полной готовности (проверить деревянной шпажкой).

3. Малиновый крем.

На водяной бане взбить яичные белки с сахаром до полного растворения последнего. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет белой.
Перелить яичную смесь в чашу миксера или кухонного комбайна и взбить до густой блестящей массы, примерно 15 минут. Затем охладить смесь и добавить сливочное масло, порезанное на кубики. Взбить густой сливочный крем.
Малину промыть, высушить и перебить в блендере. Перетереть через сито, отделяя малиновое пюре от косточек. Добавить малиновое пюре в сливочный крем и перемешать блендером.

4. Собрать торт.

Остывшие коржи намазать каждый малиновым кремом и поместить в холодильник.

5. Безе.

Малину промыть, обсушить и сделать пюре, как в пункте выше.
Включить духовку на 100 градусов Цельсия.
Яичные белки поместить в чистую и сухую чашу миксера и взбить до устойчивых пиков. Затем постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать. Переложить в чашу малиновое пюре и снова взбить. Добавить несколько капель пищевого красителя и перемешать.
Переложить полученную массу в кулинарный мешок и выложить капли безе на противень, застеленный пергаментом. Поместить в духовку и выпекать примерно 45 минут до хрустящего состояния.

6. Украсить торт.

Покрыть верхний корж и боковые стороны торта белой глазурью, разровнять лопаткой для гладкости. Перед самой подачей (чтобы они не размокли!) украсить торт малиновыми безе.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яичные белки — 6 шт. Молоко — 90 мл Сироп — 30 мл Ванильный экстракт — 5 мл Пшеничная мука — 300 гр Кукурузная мука — 30 гр Миндальная мука — 105 гр Сахар — 480 гр Разрыхлитель — 25 гр Соль — 8 гр Сливочное масло — […] https://vkusuzhina.ru Торт малина кокос
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий