Торт Мачо в домашних условиях

Торт Мачо в домашних условиях Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Пшеничная мука — 150 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 180 гр

Разрыхлитель — 15 гр

Сливочное масло — 40 гр

Какао-порошок — 30 гр

Варенье — 100 гр

Сметана — 250 гр

Вишня — 150 гр

Темный шоколад — 100 гр

Сливки жирные — 50 мл

1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

2. Приготовить бисквитное тесто для торта. Для этого просеять пшеничную муку в отдельную миску и перемешать ее вместе с разрыхлителем — так тесто получится более пышной структуры, а коржи больше поднимутся и станут выше.

В другую посуду отделить яичные белки от желтков. Белки взбить миксером до пышной белой пены, постепенно добавляя в них мелкий сахар. Взбивать, увеличивая обороты миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Далее ввести по одному яичные желтки и снова взбить миксером до пышного состояния. Затем небольшими порциями за несколько раз ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешать тесто до однородной массы. Тесто должно получится густым и литься лентой. Разделить тесто на две равные части и в одну из них добавить какао-порошок, перемешать. Затем приготовить форму для выпекания коржей и смазать ее сливочным маслом. По одному выпечь сначала один корж, затем другой. Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки. Остудить коржи.

3. Вишню промыть, обсушить и аккуратно, не повреждая ягоды, удалить все косточки.

На большое плоское блюдо положить белый корж и хорошо промазать его вареньем (у меня вишневое). Шоколадный корж поломать на кусочки. Затем каждый кусочек обмакнуть в сметану (лучше всего подойдет жирностью 20% и более) и выложить на нижний корж вперемешку с ягодами. Залить остатками сметаной.

4. Приготовить шоколадную помадку для украшения торта. Темный шоколад растопить на водяной бане и влить в него жирные сливки. Хорошо перемешать помадку для однородности. И сразу, пока она не застыла, залить ею верхний слой торта в хаотичном порядке или выкладывая какой-нибудь узор. Можно также сверху вылит остатки сметаны (если осталась).

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа (можно и больше) для того, чтобы он хорошо пропитался.

Удачных кулинарных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Пшеничная мука — 150 гр Куриные яйца — 4 шт. Сахар — 180 гр Разрыхлитель — 15 гр Сливочное масло — 40 гр Какао-порошок — 30 гр Варенье — 100 гр Сметана — 250 гр Вишня — 150 гр Темный шоколад — 100 гр Сливки жирные — 50 […] https://vkusuzhina.ru Торт Мачо в домашних условиях
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий