Торт Лошадь

Торт Лошадь Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 4 шт.

Мука — 100 гр

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сгущенное молоко — 0.5 банк.

Мастика — 300 гр

Шаг 1

Торт Лошадь - шаг 1

Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Шаг 2

Торт Лошадь - шаг 2

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.

Шаг 3

Торт Лошадь - шаг 3

Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

Шаг 4

Торт Лошадь - шаг 4

Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

Шаг 5

Торт Лошадь - шаг 5

Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.

Шаг 6

Торт Лошадь - шаг 6

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

Шаг 7

Торт Лошадь - шаг 7

Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Шаг 8

Торт Лошадь - шаг 8

Вот такое должно получится тесто

Шаг 9

Торт Лошадь - шаг 9

Готовый бисквит (форма диаметром 20 см)

Шаг 10

Торт Лошадь - шаг 10

Пропитываем сиропом и перемазываем коржи между собой и конечно же бока и верх, готовя поверхность к нанесению мастики, ставим в холодильник.

Шаг 11

Торт Лошадь - шаг 11

Раскатываем лист мастики и покрываем им наш торт.

Шаг 12

Торт Лошадь - шаг 12

Обрезам лишнее

Шаг 13

Торт Лошадь - шаг 13

С коричневой мастики вырезаем по трафарету образ лошади.

Шаг 14

Торт Лошадь - шаг 14

Вырезаем мелки детали и все собираем. Вот и готово… Что бы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 4 шт. Мука — 100 гр Сахар — 150 гр Сливочное масло — 200 гр Сгущенное молоко — 0.5 банк. Мастика — 300 гр Шаг 1 Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Желтки […] https://vkusuzhina.ru Торт Лошадь
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий