Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 4 шт.
Мука — 100 гр
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сгущенное молоко — 0.5 банк.
Мастика — 300 гр
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Шаг 2
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Шаг 3
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Шаг 4
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Шаг 5
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Шаг 6
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Шаг 7
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Шаг 8
Вот такое должно получится тесто
Шаг 9
Готовый бисквит (форма диаметром 20 см)
Шаг 10
Пропитываем сиропом и перемазываем коржи между собой и конечно же бока и верх, готовя поверхность к нанесению мастики, ставим в холодильник.
Шаг 11
Раскатываем лист мастики и покрываем им наш торт.
Шаг 12
Обрезам лишнее
Шаг 13
С коричневой мастики вырезаем по трафарету образ лошади.
Шаг 14
Вырезаем мелки детали и все собираем. Вот и готово… Что бы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1).