Торт лимонный Дануся

Торт лимонный Дануся Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 6 шт.

Сахар — 300 гр

Пшеничная мука — 260 гр

Картофельный крахмал — 70 гр

Соль — по вкусу

Разрыхлитель — 10 гр

Вода — 1.5 стак.

Сахар — 300 гр

Лимоны — 2 шт.

Маргарин — 125 гр

Картофельный крахмал — 70 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Маргарин — 85 гр

Сахар — 3 стол.л.

Вода — 60 мл

Шаг 1

Торт лимонный Дануся - шаг 1

приготовить все ингредиенты

Шаг 2

Торт лимонный Дануся - шаг 2

Отделить белки от желтков

Шаг 3

Торт лимонный Дануся - шаг 3

Белки сбить сперва со щепоткой соли в густую пену. У меня это занимает около 5 минут.

Шаг 4

Торт лимонный Дануся - шаг 4

Потом добавить желтки, разрыхлитель, сахар и хорошо вымешать.

Шаг 5

Торт лимонный Дануся - шаг 5

Не переставая сбивать, постепенно добавляем муку. Венчики лучше заменить на лопатки для теста — так лучше мешается. Тесто должно получится такой консистенции как на оладушки.

Шаг 6

Торт лимонный Дануся - шаг 6

Форму для торта смазать маргарином и посыпать мукой.

Шаг 7

Торт лимонный Дануся - шаг 7

Тесто перелить в форму для выпекания и вставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов. Выпекать 40-50 минут.

Шаг 8

Торт лимонный Дануся - шаг 8

Бисквит разрезать на 3-4 части.

Шаг 9

Торт лимонный Дануся - шаг 9

Приготовим лимонный крем. Сперва надо ошпарить лимоны кипятком. Стереть шкурку с лимонов на мелкой терке а сок выдавить.

Шаг 10

Торт лимонный Дануся - шаг 10

В кастрюльку вливаем воду, даем маргарин, шкурки лимона, сахар и доводим до кипения. Вливаем лимонный сок и картофельный крахмал, предварительно разведенный в не большом количестве холодной воды, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 11

Торт лимонный Дануся - шаг 11

Когда крем примет консистенцию густого киселя даем ему покипеть несколько секунд и снимаем с огня.

Шаг 12

Торт лимонный Дануся - шаг 12

Перемазываем бисквит еще теплым кремом.

Шаг 13

Торт лимонный Дануся - шаг 13

Перемазанный торт можно украсить стружкой кокоса. Получается очень вкусно. Но у меня кокосовой стружки не нашлось и я полила тортик шоколадной помадкой ))).

Шаг 14

Торт лимонный Дануся - шаг 14

Для приготовления помадки вложить в кастрюльку маргарин, сахар, какао и долить воду. Постоянно помешивая, варить на небольшом огне около 7 минут. Если помадка получается очень ясная или редковата, добавляем еще какао.

Шаг 15

Торт лимонный Дануся - шаг 15

Помадку остудить. Желательно время от времени помешивать чтобы не образовалась корочка.

Шаг 16

Торт лимонный Дануся - шаг 16

Перемазать торт помадкой и дать пропитаться несколько часов. Приятного аппетита )).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 6 шт. Сахар — 300 гр Пшеничная мука — 260 гр Картофельный крахмал — 70 гр Соль — по вкусу Разрыхлитель — 10 гр Вода — 1.5 стак. Сахар — 300 гр Лимоны — 2 шт. Маргарин — 125 гр Картофельный крахмал — 70 гр Какао-порошок […] https://vkusuzhina.ru Торт лимонный Дануся
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий