Торт Летние сезоны со взбитыми сливками

Торт Летние сезоны со взбитыми сливками Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 400 гр

Сливки — 200 мл

Сахарная пудра — 80 гр

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Абрикосы — 200 гр

Жимолость — 200 гр

Клубника — 200 гр

Виноград — 200 гр

Вода — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Торт Летние сезоны со взбитыми сливками - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для основы торта нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, которое нужно предварительно разморозить.

Шаг 2

Торт Летние сезоны со взбитыми сливками - шаг 2

Слоеное тесто раскатать в не очень тонкий круг, диаметром чуть больше формы для выпекания.

Шаг 3

Торт Летние сезоны со взбитыми сливками - шаг 3

Выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки, сделав бортики. Бортики также можно сделать из остатков теста.

Шаг 4

Торт Летние сезоны со взбитыми сливками - шаг 4

Дно и бока теста застелить пергаментом и высыпать груз. У меня это фасоль. Это нужно, чтобы тесто сохранило свою форму и не вздыбилось при выпекании.

Шаг 5

Торт Летние сезоны со взбитыми сливками - шаг 5

Выпекать корж 15 минут при 200°С. Затем груз и пергамент убрать и выпекать еще 10 минут. Можно выпекать все 25 минут с грузом, но нужно следить, чтобы тесто не подгорело с низу. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Шаг 6

Торт Летние сезоны со взбитыми сливками - шаг 6

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобятся: клубника, виноград киш-миш без косточек, абрикосы (у меня гладкие), жимолость или другие синие или ягоды по вкусу синего цвета (черника, смородина). Подбирать нужно по цвету, чтобы в пироге сочетались 4 разных спектра: зеленый, желтый, красный и синий.

Шаг 7

Торт Летние сезоны со взбитыми сливками - шаг 7

Виноград разрезать пополам. Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Крупные ягоды нарезать четвертинками, средние – пополам, мелкие можно оставить целыми. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще на 2-3 части. Жимолость перебрать, вымыть и обсушить.

Шаг 8

Торт Летние сезоны со взбитыми сливками - шаг 8

Крем. Для приготовления крема нам понадобится: сливки для взбивания (33-35% жирности), сахарная пудра и ванильный сахар.

Шаг 9

Торт Летние сезоны со взбитыми сливками - шаг 9

Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. При переворачивании миски взбитые сливки должны оставаться в ней.

Шаг 10

Торт Летние сезоны со взбитыми сливками - шаг 10

Выложить крем на полностью остывший корж и разровнять.

Шаг 11

Торт Летние сезоны со взбитыми сливками - шаг 11

С помощью лопатки сделать на креме борозды, чтобы разделить пирог на 4 равных сектора. Виноград, абрикосы, клубнику и жимолость разложить по секторам. Поставить пирог в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 12

Торт Летние сезоны со взбитыми сливками - шаг 12

Готовый торт разрезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 400 гр Сливки — 200 мл Сахарная пудра — 80 гр Ванильный сахар — 1 стол.л. Абрикосы — 200 гр Жимолость — 200 гр Клубника — 200 гр Виноград — 200 гр Вода — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для […] https://vkusuzhina.ru Торт Летние сезоны со взбитыми сливками
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий