Торт Лакомка

Торт Лакомка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 1 стак.

Грецкие орехи — 3 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 4 гр

Сахар — 1 стак.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Какао-порошок — 1 чайн.л.

Грецкие орехи — 2 стол.л.

Сгущенное молоко — 120 гр

Молоко — 150 гр

Картофельный крахмал — 1 стол.л.

Варенье — 3 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Вода — 2 стол.л.

Шаг 1

Торт Лакомка - шаг 1

Внимательно подготовить все нужные ингредиенты и приступить к приготовлению. Еще понадобится бумага для выпечки.

Шаг 2

Торт Лакомка - шаг 2

Наколоть грецкие орехи. Часть истолочь в ступке помельче для крема и теста, а часть можно покрупнее для украшения готового торта.

Шаг 3

Торт Лакомка - шаг 3

В углубленной миске растереть яичные желтки.

Шаг 4

Торт Лакомка - шаг 4

К желткам добавить растительное масло и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Торт Лакомка - шаг 5

Белки хорошенько взбить с щепоткой соли, до образования пиков.

Шаг 6

Торт Лакомка - шаг 6

К желткам добавить мелко размолотые орешки и просеянную муку, все хорошо перемешать.

Шаг 7

Торт Лакомка - шаг 7

К полученной желтковой массе добавить взбитые белки и все тщательно перемешать миксером до однородной массы.

Шаг 8

Торт Лакомка - шаг 8

Взять лист или подходящую форму. Примерно 20 х 30 см размером, выстлать бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Залить полученное тесто и разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать около 25 мин.

Шаг 9

Торт Лакомка - шаг 9

Пока выпекается тестовая основа, приготовить сироп для пропитки. Сахар и воду довести до кипения.

Шаг 10

Торт Лакомка - шаг 10

Затем приготовить нужно приготовить крем. В подходящую емкость влейте сгущенное молоко, насыпать какао-порошок и крахмал. Нагревая на не большом огне, постоянно перемешивайте.

Шаг 11

Торт Лакомка - шаг 11

К крему добавьте молоко, сироп от варенья и молотые орешки, доведите до кипения и варите крем минуты 2. Затем дайте полностью остыть.

Шаг 12

Торт Лакомка - шаг 12

Когда будет готово тесто (оно должно слегка порозоветь), достаньте из духовки и остудите.

Шаг 13

Торт Лакомка - шаг 13

Затем отделить от теста бумагу, и пласт разрезать на две равные части. Каждый кусок по всему периметру проткнуть зубочисткой и пропитать приготовленным сиропом.

Шаг 14

Торт Лакомка - шаг 14

Жесткие края кусочков теста можно ровно обрезать ножом и измельчить. Эту крошку можно также использовать в оформлении торта.

Шаг 15

Торт Лакомка - шаг 15

Взять первый кусок теста, хорошо обмазать со всех сторон кремом, а поверху посыпать орешками, которые мы оставили для украшения. (Покрупнее).

Шаг 16

Торт Лакомка - шаг 16

Сверху положить второй пласт, весь торт по бокам со всех сторон обмазать кремом и обсыпать тестовой крошкой. Она прекрасно прилипает. Верх изделие посыпать крупно перемолотыми орехами. Можно добавить ягоды из варенья. Все на ваш вкус.

Шаг 17

Торт Лакомка - шаг 17

Порежьте торт на порционные кусочки и подавайте к чаепитию семьи и друзьям. Выпечка получилась на славу! А для детей настоящее лакомство. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 1 стак. Грецкие орехи — 3 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — 4 гр Сахар — 1 стак. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Какао-порошок — 1 чайн.л. Грецкие орехи — 2 стол.л. Сгущенное молоко — 120 гр Молоко — […] https://vkusuzhina.ru Торт Лакомка
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий