Торт Кучерявый Пинчер

Торт Кучерявый Пинчер Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 210 гр

Яйца — 2 шт.

Сметана — 220 гр

Сгущенное молоко — 150 гр

Какао-порошок — 15 гр

Сахар — 160 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Разрыхлитель — 8 гр

Соль — 0.25 гр

Сметана — 900 гр

Сахар — 170 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Персики — 220 гр

Черешня — 230 гр

Грецкие орехи — 60 гр

Темный шоколад — 60 гр

Сливочное масло — 30 гр

Сахарный сироп — 50 мл

Шаг 1

Торт Кучерявый Пинчер - шаг 1

Как всегда, продукты для теста должны быть комнатной температуры. Сметану и яйца достать из холодильника за 30 минут. В тесто я использовала сметану 20 %, гуще не берите, а меньше % можно, чтобы тесто не стало очень густым.

Шаг 2

Торт Кучерявый Пинчер - шаг 2

Готовим БИСКВИТ на сметане. В чашу разбить 2 яйца, добавить простой и ванильный сахар, хорошо разболтать венчиком до однородности.

Шаг 3

Торт Кучерявый Пинчер - шаг 3

Добавить сгущённое молоко и сметану, каждый раз перемешивая.

Шаг 4

Торт Кучерявый Пинчер - шаг 4

В муку добавить соль и разрыхлитель, просеивая, частями ввести в тесто. Размешать до однородности.

Шаг 5

Торт Кучерявый Пинчер - шаг 5

Готовое тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 6

Торт Кучерявый Пинчер - шаг 6

Разделить тесто на две равные части, в одну просеять и ввести 1 ст.л. с горкой качественного какао. Тут можно по предпочтению, я тёмного теста сделала чуть больше.

Шаг 7

Торт Кучерявый Пинчер - шаг 7

Противень застелить пергаментом, если не уверены в его качестве, лучше смазать сливочным или растительным маслом. Поочерёдно или одновременно , начиная от центра, вылить тесто разного цвета. Центр можно оставить ровным или сделать волну. Противень немного покачать, для более равномерного распределения теста.

Шаг 8

Торт Кучерявый Пинчер - шаг 8

Сразу выпекать в заранее разогретой духовке при t 180' около 20 — 25 минут. Готовность проверить зубочисткой, вышла сухая — готов. Время может отличаться, духовки разные. Готовый корж прямо на бумаге снять с противня на решётку, накрыть тонким полотенцем и дать остыть и отлежаться.

Шаг 9

Торт Кучерявый Пинчер - шаг 9

Готовим СМЕТАННЫЙ КРЕМ. Для крема брать сметану от 20 %. Я брала магазинную, её заранее отвесила на ночь, чтобы сбежала сыворотка. Если сметана фермерская или от 30 %, этот шаг можно пропустить. В сметану добавить простой и ванильный сахар, хорошо перемешать до однородности.

Шаг 10

Торт Кучерявый Пинчер - шаг 10

Немного дать постоять на столе, чтобы сахар растворился, затем накрыть и убрать в холодильник. Сахар сначала сделает сметану жиже, но в холоде крем загустеет. Взбивать сметану не надо, полученная консистенция будет в самый раз, чтобы хорошо пропитать торт.

Шаг 11

Торт Кучерявый Пинчер - шаг 11

Подготовить НАЧИНКУ. Орехи измельчить не очень мелко, я порезала ножом. Если фрукты консервированные, откинуть на дуршлаг, чтобы сбежал сироп, затем персик нарезать на 6 частей. Из черешни или вишни удалить косточки и оставить целой. Если фрукты свежие, их помыть и подготовить аналогично.

Шаг 12

Торт Кучерявый Пинчер - шаг 12

Собираем ТОРТ. Из коржа вырезать круг d 20 — 24 см., это будет основа торта, верхнюю корочку можно срезать. Остальной бисквит поломать на произвольные кусочки разного размера. Основу торта хорошо пропитать сиропом, поскольку бисквит суховат. Для пропитки я использовала готовый сироп от консервированных персиков.

Шаг 13

Торт Кучерявый Пинчер - шаг 13

Пропитанную основу смазать сметанным кремом.

Шаг 14

Торт Кучерявый Пинчер - шаг 14

На крем посыпать орехи и распределить чередуя фрукты. Вторым слоем укладывать кусочки бисквита которые покрупнее, предварительно обмакнуть их в крем. Тёмный бисквит чередовать со светлым, так торт в разрезе будет интереснее и вкус более гармоничным.

Шаг 15

Торт Кучерявый Пинчер - шаг 15

Аналогично укладывать следующие слои, сужая верх горочкой. Купол можно сформировать ровным или в виде "развалин". Готовую заготовку сверху смазать кремом, накрыть и убрать в холодильник на 2 и более часов, можно на ночь.

Шаг 16

Торт Кучерявый Пинчер - шаг 16

Готовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ непосредственно перед покрытием. На паровой бане растопить поломанный шоколад и масло, перемешать до однородности. Я брала тёмный шоколад, глазурь была глянцевая. Можно растопить один шоколад без масла, с небольшим добавлением сливок или приготовить глазурь на какао, принципиальной разницы нет, тут дело вкуса.

Шаг 17

Торт Кучерявый Пинчер - шаг 17

Глазурь чуточку остынет и сразу покрыть торт. Наносить можно с ложки капельки и разводы или из кондитерского мешка, тут можно рисовать тонкие нити и произвольный узор. Торт перед покрытием достать из холодильника хотя бы за 15 минут, чтобы он немного согрелся. Подавать можно сразу, как только глазурь схватится. Я поверх глазури натёрла белый шоколад, имитируя снег, украсила "звёздочками" из растопленного шоколада.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 210 гр Яйца — 2 шт. Сметана — 220 гр Сгущенное молоко — 150 гр Какао-порошок — 15 гр Сахар — 160 гр Ванильный сахар — 10 гр Разрыхлитель — 8 гр Соль — 0.25 гр Сметана — 900 гр Сахар — 170 гр Ванильный […] https://vkusuzhina.ru Торт Кучерявый Пинчер
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий